Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки на золото поднялись в пятницу - причины

Котировки на золото поднялись в пятницу - причины

Категория: Биржи
Котировки на золото выросли в пятницу, а стоимость платины смогла достичь максимального уровня, зафиксированного последний раз восемь недель назад, поскольку позитивные статистические данные из Китая спровоцировали рост спроса на эти металлы.


По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки декабрьских фьючерсных контрактов на золото, торговля по которым отличалась активностью, поднялись на 2,30 доллара США или на 0,2%, до 1312,20 доллара за тройскую унцию. По результатам недельных торгов, фьючерсы смогли закрыться с ростом на 0,2%.

Котировки на драгоценные металлы смогли стремительно вырасти на фоне продолжения поступления потока хороших экономических показателей из Китая: в пятницу были опубликованы данные, которые продемонстрировали рост промышленного производства Поднебесной, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры биржевого рынка компании Tusar FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Экономические показатели Китая продолжают поддерживать цены на драгоценный металл, потому что улучшение экономической ситуации в Поднебесной провоцирует увеличение спроса золота местным населением, заявляют эксперты торговых площадок.
Стоит также обратить внимание, что физический спрос из Китая смог способствовать стабилизации котировок на золото в области 1300 долларов за унцию, но он не вызвал сильного роста, добавили участники рынка.

Еще один фактор, влияющий на рынок золота, - это сохранение обеспокоенности участников рынка по поводу будущей монетарной политики США, а также того, как это отразится на цене на золото. Федеральная резервная система США намекнула на вероятное сокращение в этом году программы скупок гособлигаций, на которую сейчас расходуется по 85 млрд. долларов каждый месяц.

Многих инвесторов беспокоит то, что, если в итоге усилий по сворачиванию программы поднимется доходность облигаций, то мало инвесторов будут заинтересованы в приобретении актива с нулевой доходностью таких, как золото.

Итоги торгов

Закрытие торгов в Лондоне: 1309,00 доллара против 1298,25 доллара на сессии днем ранее.

Цена декабрьских фьючерсов на золото: 1312,20 доллара (+2,30 доллара).

Цена сентябрьских фьючерсов на серебро: 20,407 доллара (+21,4 цента).

Цена октябрьских фьючерсов на платину: 1500,60 доллара (+9,00 доллара).

Цена сентябрьских фьючерсов на палладий: 741,00 доллара (+2,45 доллара).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: