Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото достигло месячного максимума на вчерашних торгах - трейдеры

Золото достигло месячного максимума на вчерашних торгах - трейдеры

Категория: Биржи
Фьючерсные котировки на золото вчера, 22 октября, достигли максимального уровня за целый месяц, поскольку участники торгов ставили на то, что замедление восстановления на рынке труда в США вынудит Федеральную резервную систему продолжить текущую программу покупки гособлигаций до конца этого года, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания „Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фьючерсного рынка компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
По результатам торговой сессии на площадках COMEX, одном из подразделений Нью-Йоркской товарной биржи, цена декабрьских фьючерсов на желтый металл, торговля по которым осуществлялась очень активно, выросла на 26,80 доллара или на 2%, к уровню 1342,60 доллара за тройскую унцию, и это является самым высоким уровенем закрытия с 19 сентября 2013 года.
По словам экспертов фьючерсного рынка, данное замедление на рынке труда США вполне может вынудить Федеральную резервную систему продолжить сохранять и дальше свою программу скупки гособлигаций без изменений, что представляет собой довольно позитивный фактор для роста спроса на золото. Большинство инвесторов покупают этот драгметалл как некую защиту от инфляционных рисков на случай, если данная мягкая монетарная политика вдруг спровоцирует существенный рост инфляции.

Причины снижения



Большая часть снижения котировок на золото на 21%, которое произошло в 2013 году, по состоянию на понедельник текущей недели, была вызвана тем, что участники фьючерсного рынка воспринимали некоторую стабилизацию в восстановлении экономики США как некий сигнал о скором сокращении программы стимулирования экономики со стороны Федеральной резервной системы. Все же федеральное правительство в текущем месяце пережило более чем двухнедельную остановку работы, и некоторые опубликованные статистические данные по экономике сигнализируют о том, что экономическое восстановление в США начало опять замедляться.
Согласно мнению сырьевых аналитиков, реальность начала вступать в свои права, поэтому вероятность сокращения программы покупки казначейских облигаций на 85 млрд. долларов ежемесячно ФРС в текущем году теперь приравнивается к нулю.
Вчера, 22 октября, Министерство труда опубликовало отчет о том, что экономика США в прошлом месяце создала 148 000 рабочих мест вместо прогнозируемых 180 000.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: