Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американский доллар вернул себе часть утраченных позиций - трейдеры

Американский доллар вернул себе часть утраченных позиций - трейдеры

Категория: Финансы
Американский доллар вернул себе часть утраченных позиций - трейдерыДоллар США сегодня, 3 октября, на торгах в Азии отыграл часть понесенных накануне потерь против японской иены, так как склонность инвесторов к риску усилилась на фоне позитивных данных Китая. Европейская валюта между тем продолжила укрепляться после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в среду не упомянул о необходимости немедленного смягчения политики, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Более сильные, чем ожидалось, данные Китая по непроизводственному сектору за сентябрь и рост японского фондового индекса Nikkei ослабли иену, хотя на доллар оказывали давление неопределенность вокруг приостановки работы американского правительства и слабые данные по числу рабочих мест в частном секторе США.


На момент написания статьи валютная пара доллар/иена торговалась по 97,59 против 97,36 на закрытии торгов в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,3606 против 1,3579, а пара евро/иена – по 132,89 против 132,20. По словам одного трейдера, крупные стоп-приказы на уровне 1,3600 подтолкнули евро к росту против доллара.

Евро резко подрос после пресс-конференции Драги в среду. Инвесторы интерпретировали его комментарии как сигнал о том, что ЕЦБ воздержится от вливаний свежего стимула в экономику региона, что могло бы оказать давление на евро.

Тем временем в центре внимания валютного Форекс-рынка остается приостановка работы правительства США. Конфронтация между законодателями по поводу финансирования продолжается. Это противостояние вызывает все больше сомнений в том, смогут ли они в этом месяце достичь соглашения о повышении потолка национального долга.

При этом аналитики валютного рынка Форекс говорят, что, хотя эта неопределенность оказывает давление на доллар, иена также столкнулась с понижательным давлением на фоне признаков того, что правительство Японии продвигается в своих усилиях по борьбе с дефляцией. И доллар, и иена испытывают понижательное давление. Это может означать, что пара пока несильно выйдет за пределы текущего диапазона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: