Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рынок недвижимости Австралии сильно поддержал национальную валюту – мнения экспертов

Рынок недвижимости Австралии сильно поддержал национальную валюту – мнения экспертов

Категория: Финансы
Рынок недвижимости Австралии сильно поддержал национальную валюту – мнения экспертов Австралийскому доллару удалось получить очень сильную поддержку сегодня, 31 октября 2013 г. на Азиатско-Тихоокеанской сессии, основанную на еще одном доказательстве того, что рынок первичной жилой недвижимости Австралии сильно, а главное позитивно, реагирует на очень низкие процентные ставки в стране, пояснили "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

На момент написания статьи валютная пара австралийский доллар/доллар США находилась на уровне по 0,9489 против 0,9493 вчера вечером. Ранее она снизилась к минимуму 0,9457.

Количество разрешений на строительство нового жилья в Австралии в прошлом месяце выросло на 14,4% в сравнении с августом, что стало максимальным ростом более чем за один год. Об сегодня сообщило Бюро статистики страны.

Резкий рост сразу последовал за обнародованными в среду данными по поводу того, что продажа новостроек в прошлом месяце увеличилась на 6,4% в сравнении с августом, что было максимальным ростом, начиная с апреля 2012 года. Годовой прирост продаж новостроек на первичном рынке в прошлом месяце составил 33,3%, и это максимальный рост более чем за 11 лет.

Восстановление в Австралии продолжится



Теперь восстановление первичного рынка недвижимости очень необходимо для дальнейшего стимулирования экономического восстановления в Австралии, где падающий инвестиционный бум в горнодобывающую промышленность оказывает значительное нисходящее давление на активность в экономике. Резервный банк Австралии уже снизил процентные ставки в 8 раз за два года с целью поддержания дальнейшего роста. Согласно мнению экономистов валютного рынка Форекс, вероятнее всего, нет какой-либо необходимости в дальнейшем снижении ключевой процентной ставки.

Котировки на валютных рынках доказывают то, что инвесторы особо и не ожидают изменений, либо ожидают несущественных изменений в процентных ставках в следующем году и-за довольно медленного экономического восстановления в Австралии.

Резервный банк Австралии сегодня также сообщил о росте жилищного кредитования в прошлом месяце, что является еще одним доказательством начала восстановления экономической активности, хотя и с довольно низких уровней. Объемы жилищного кредитования в прошлом месяце выросли на 0,4% в сравнении с августом и на 4,8% - в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: