Регистрация    Войти
Авторизация
» » The Diplomat опасается союза России с Китаем

The Diplomat опасается союза России с Китаем

Категория: Финансы
The Diplomat опасается союза России с КитаемВ том случае если Китай и Россия объединятся, то Америке не поздоровится, многие страны мира действительно так считают, и мало того, они практически уверены в том, что совместные действия стран приведут к банкротству США. Об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Зачем изобретать велосипед?



Сейчас достаточно странам использовать тактику американцев, которая позволила сломить экономику СССР во время холодной войны - такие выводы сделал Дж. Майкл Коул, опубликовавший в издании The Diplomat свою статью. Именно эти доводы позволили аналитику сделать такой вывод:

- политики Китая и России постоянно встречаются для проведения переговоров, которые постоянно имеют положительный результат. При этом 2013 год был очень значимым для российско-китайских отношений;

- пока в США финансировали две войны, которые невозможно выиграть, Китай пожинал плоды «мирного подъема» экономики, это же незаметно делала и Россия. "Сейчас курс юаня к доллару составляет 6,0543", - рассказали представители брокерской компании Nord FX, которая ведет свою деятельность на рынке Форекс;

- Американское оборонное ведомство Пентагон уже не в состоянии адекватно и своевременно отвечать на вызовы со стороны Пекина и Москвы, например, заявления Китая о расширении зоны ПВО, а также России о создании системы радиолокационного оповещения в Арктике и размещении ракетных комплексов в Калининградской области;

- многие сомневаются в том, что США сможет противостоять двум сверхдержавам одновременно. Автор статьи предлагает Вашингтону сосредоточиться в одном направлении, так как у правительства не выйдет усидеть на двух стульях одновременно.

Кроме того, стоит отметить и то, что США является, наверное, самой зависящей от союзников сверхдержавой в мире, ведь именно Америка постоянно привлекает в свои дела всевозможные третьи стороны. "Если посмотреть внимательнее, то можно понять, что США не воюет в одиночку, это всегда коалиция", - отмечают эксперты "Биржевого лидера". С другой стороны, совокупный военный бюджет России и Китая не достигает даже половины бюджета Америки, не говоря уже о бюджете всех стран НАТО.

Если подумать, то какой смысл сейчас расправляться с курицей, которая несет золотые яйца, ведь крах США приведет к серьезным последствиям во всей мировой экономике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: