Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперт: Информационную войну за Крым проиграла Россия

Эксперт: Информационную войну за Крым проиграла Россия

Категория: Украина
Глава правления Таврического института регионального развития, автор нескольких программ развития Крыма Андрей Клименко, заявил, что информационные войны и игры на темах языка и любви жителей Автономной Республики Крым к Российской Федерации начали отходить на задний план, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

При этом эксперт отметил, что в таком понимании Россия уже проиграла Украину, но Кремль не оставит своих попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Кроме того, Андрей Клименко отметил, что новое поколение, не знающее, что такое Советский Союз, у которого нет ностальгии по России-матери, уже выросло и вступило в политическую жизнь, и на этом нельзя играть. Эксперт сообщил, что всего несколько лет тому назад на одном из круглых столов в Ливадии он наблюдал настоящий шок у своих коллег из России. А все потому, что согласно данным проводившихся опросов молодежи по поводу изучения украинского языка, тех, кто бы отказался от его изучения, было всего лишь 15 процентов. Все остальные опрошенные в разной степени, но считают, что государственный язык надо знать обязательно.

В это же время эксперт добавил, что нынешняя торговая война и инцидент с украинскими рыбаками в Азовском море резко обрушивают пророссийские настроения жителей Крыма. Андрей Клименко подчеркнул, что в случае, если не произойдет каких-то серьезных событий, то Россия потерпит жесточайшее поражение, и даже Армения в Таможенном Союзе не сможет ничего сделать.

Помимо прочего, эксперты не исключают, что если бы не было конфликта в Сирии, то в настоящее время все усилия Москвы были бы обращены на максимальное сопротивление подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Андрей Клименко также заявил, что никакие медведчуки, “украинские выборы” и даже КПУ “российской” погоды не смогут сделать, ведь поезд их уже ушел. Однако им нужно будет отрабатывать свои программные задачи, помня о следующих выборах, а пока что создавать нужный информационный фон. В такой ситуации, подчеркивает эксперт, может случиться не только провокация, но и диверсия и прочие акции подрывного характера, причем именно на территории Автономной Республики Крым.

Согласно словам Клименко, факторы для результативных и в это же время простых сценариев могут взорвать ситуацию и “позвать” Российскую Федерацию на помощь – базирование Черноморского флота в России и наличие почвы для религиозных или межнациональных волнений.
Примечательно, что официальный Кремль не раз высказывался против подписания Украиной соглашения с ЕС, угрожая всяческими санкциями. Например, 3 сентября 2013 года советник президента РФ В. Путина по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза Сергей Глазьев заявил, что заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом станет нарушением базового украинско-российского договора о дружбе, а также оставит без смысла договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: