Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине банки устанавливают ограничения на снятие налички с банкоматов

В Украине банки устанавливают ограничения на снятие налички с банкоматов

Категория: Финансы
В Украине банки устанавливают ограничения на снятие налички с банкоматовБанки Киева начали устанавливать ограничения на снятие наличных средств в банкоматах. Так, специалисты ВТБ Банк сообщают, что по пластиковым картам с магнитной лентой, которые будут использоваться не в банкоматах ВТБ Банка, установлено ограничение на снятие наличных в банкоматах для карт класса Platinum, Infinite, Gold. Теперь держатели карт за один день смогут снять не более чем 5 тысяч гривен, а по другим картам – не более чем 2 тысячи гривен. Более детально об этом рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины введения ограничений.


Установка ограничений официально была подтверждена специалистами "Альфа-Банка". Применение таких мер они объясняют необходимостью увеличить безопасность денежных средств своих клиентов. В пресс-службе финансового учреждения рассказали, что еще с начала 2012 года очень сильно повысилась деятельность кибермошенников, которые используют скимминговые устройства в банкоматах разных банков, позволяющие считывать информацию о пластиковых картах. Чаще всего страдали банкоматы, которые расположены в Киеве. Вследствие чего "Альфа-Банк" ввел масштабные предупредительные меры для того, чтобы обезопасить денежные средства владельцев платежных карт.

Некоторые клиенты попали в зону наибольшего риска (ориентировочно 1,5 процента), в итоге ограничения на снятие наличных в банкоматах за один день были понижены. Кроме этого, клиентам настоятельно порекомендовали изменить пин-код. Стоит отметить, что для расчета в торгово-сервисной сети ограничения не действуют, поэтому клиентам рекомендуют выпускать чиповые платежные карты, по которым для проведения операции в любом случае нужно ввести пин-код.

Еще одной причиной установления новых лимитов является вирус, о котором недавно появились слухи. Один из украинских банков сообщил, что есть некоторые данные, согласно которым банкоматы Киева поражает программный вирус, и именно из-за него у людей пропадают денежный средства. Это вынудило некоторые украинские банки подстраховаться до того времени, пока вирус не будет детально изучен.

Несмотря на это, слухи не подтверждаются в Украинском процессинговом центре, который обслуживает банкоматы большинства украинских банков. Голова правления УПЦ Антон Романчук сообщает, что если финансовые учреждения начали официально заявлять о введении лимитов, то, скорее всего, угроза уже осталась позади. Стоит отметить, что установление ограничений для проведений операций в АТМ совсем не значит, что вы не сможете снять с собственного счета больше указанной сумы. Просто для этого нужно обратиться в конакт-центр вашего банка и согласовать увеличение ограничений под данную операцию.

Руководитель Ассоциации "ЕМА" Александр Карпов, сообщил, что слышит о вирусе впервые, тем не менее, в случае появления доказательств его существования, будут приняты соответствующие меры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: