Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине 90% банков работают прибыльно: сколько заработали финучреждения

В Украине 90% банков работают прибыльно: сколько заработали финучреждения

Категория: Финансы
В Украине 90% банков работают прибыльно: сколько заработали финучрежденияЗа 11 месяцев текущего года, банки Украины заработали более чем 2,4 миллиарда гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Прибыльность банков.



На протяжении 2013 года, как и в предыдущие два года банковский сектор Украины демонстрировал довольно стабильные показатели роста. Все это время украинские банки наращивали активные операции, кредитовали экономику, привлекали средства бизнеса и населения, укрепляли собственную капитальную базу. Об этом рассказал Алексей Ткаченко, заместитель председателя Национального банка Украины.

Кроме того, представитель банка отметил, что за прошедшие 11 месяцев 2013 года, банки Украины заработали около 2,4 миллиардов гривен.

"Сегодня большинство (90 %) украинских банков работают прибыльно. Общий объем активов банков Украины за 11 месяцев текущего года вырос примерно на 130 млрд гривен, что больше чем в два раза превышает прирост средств за 2012 год, и на 1 декабря он составил 1,4 триллиона гривен", - рассказал он.

По словам Ткаченко довольно положительным фактором в этом вопросе, является то, что прирост активных банковских операций в настоящее время происходит преимущественно в национальной валюте.

Задолженность банков.



Кроме того, комментируя ситуацию с проблемой задолженности банков, он рассказал о том, что учитывая те уроки, которые были получены во время финансового кризиса, финансовые учреждения решили более тщательно оценивать финансовое состояние своих заемщиков.

Заместитель председателя НБУ рассказал о том, что регулятор уже провел значительные объемы работ для того чтобы уменьшить задолженности в банках.

Например, были созданы некие законодательные предпосылки для правильного функционирования рынка проблемных активов, в том числе они касаются и их продажи. По его словам, сейчас банки обеспечены всеми необходимыми инструментами, для того, чтобы списать любую безнадежную задолженность за счет сформированного резерва, который они сейчас активно используют.

Также Ткаченко рассказал о том, что сейчас есть все основания полагать, что в следующем году у банков получится сохранить свою положительную динамику, и в дальнейшем вести прибыльную деятельность в украинском финансовом секторе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: