Регистрация    Войти
Авторизация
» » » С 1 октября Нацбанк Украины вводит в обращение новые монеты номиналом 50 копеек

С 1 октября Нацбанк Украины вводит в обращение новые монеты номиналом 50 копеек

Категория: Финансы » Банки
С 1 октября Нацбанк Украины вводит в обращение новые монеты номиналом 50 копеекС 1 октября текущего года Национальный банк Украины вводит в обращение монеты нового образца номиналом 50 копеек, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы Нацбанка.



Насколько известно, изготовлены монеты будут из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием, а это снизит себестоимость при их изготовлении.

В ведомстве разъяснили, что основной предпосылкой для изменения материала заготовок является повышение стоимости на международном рынке цветных металлов и сплавов, что приводит к увеличению себестоимости производства разменных монет.

В сообщении отмечается, что постановлением НБУ №287 от 17 июля 2013 года закреплено введение в обращение в Украине монет из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием.

Кроме того, в пресс-службе Национального банка сообщили, что монеты “старого” образца изыматься из обращения не будут, а будут функционировать в обращении вместе с новыми монетами чеканками 2013 года.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно словам заместителя председателя Нацбанка Украины Веры Рычаковской, в октябре месяце минувшего года на одного жителя Украины приходилось 217 монет и 56 банкнот.

Помимо прочего, Рычаковская заявляла, что на сегодняшний день в обращении находится десять миллиардов штук монет. А когда национальная валюта только вводилась, а было это в 1993 году, то в Нацбанка было только 789 миллионов монет. Банкнот тогда было приблизительно такое самое количество, а сегодня Национальный банк Украины имеет 2,5 миллиарда штук.

Издание ранее сообщало, что согласно статистике за последние 6 месяцев в Украине наблюдается тенденция по сокращению задолженности по заработным платам. На сегодняшний день с марта она уменьшилась практически на 143 миллиона гривен, то есть на 13 процентов, заявлял первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на селекторном совещании, на котором рассматривались такие вопросы, как погашение задолженности по зарплатам, уплата взносов в ПФ Украины, а также легализация занятости.

Кроме того, сообщалось, что Государственная служба статистики Украины на своем официальном сайте сообщила, что дефицит внешней торговли товарами государства в январе-июле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократился в 1,5 раза – до 5,812 миллиарда долларов США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: