Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине с марта месяца на 13% сократились долги по зарплатам – Арбузов

В Украине с марта месяца на 13% сократились долги по зарплатам – Арбузов

Категория: Украина
В Украине с марта месяца на 13% сократились долги по зарплатам – АрбузовСогласно статистике за последние 6 месяцев в Украине наблюдается тенденция по сокращению задолженности по заработным платам. На сегодняшний день с марта она уменьшилась практически на 143 миллиона гривен, то есть на 13 процентов. Об этом сообщил корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net" первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на селекторном совещании, на котором рассматривались такие вопросы, как погашение задолженности по зарплатам, уплата взносов в ПФ Украины, а также легализация занятости.



Арбузов заявил также, что за 8 месяцев текущего года план собственных доходов ПФ был относительно перевыполнен - на 1,1 миллиарда гривен.
Сергей Арбузов отметил, что благодаря Министерству социальной политики (МСП) и Госинспекции по труду получилось повысить контроль над полным соблюдением трудового законодательства.

Премьер акцентировал свое внимание на том, что глава Украины Виктор Янукович и правительство определили бесспорными приоритетами вопросы, которые касаются погашения задолженности по заработным платам, взносов в Пенсионный фонд, легализации занятости.

Вице-премьер отметил, что остается еще очень много нерешенных вопросов и поэтому нужно продолжать работать над их решением. С его слов, на начало сентября долги по заработной плате составляли 959 миллионов гривен, из них на госпредприятиях – 336 млн. гривен, на коммунальных – 27 млн. гривен, на предприятиях иных форм собственности - 595 миллионов гривен.

Сергей Арбузов сообщил также о том, что некоторый ряд центральных органов исполнительной власти (ИВ) и местные органы допустили увеличение задолженности и сделал предложение разобраться с этими вопросами на совещании. Как пример, Арбузов привел Государственное космическое агентство, Минобороны, Агентство госимущества, Госрезерв, Мининфраструктуру, Укроборонпром, Тернопольскую, Киевскую, Николаевскую облгосадминистрации.

В связи с существующими проблемами Арбузов заявил, что необходимо принимать соответствующие кадровые решения. Позиция Арбузова заключается в том, что все руководители, которые допускают долги таких размеров, обязаны за это нести уголовную ответственность. По этой причине на прошедшем совещании присутствовал представитель Генеральной прокуратуры.

Селекторное совещание, на котором решались вопросы погашения задолженности по заработной плате, уплаты взносов в Пенсионный фонд Украины и легализации занятости, состоялось 13 сентября. На совещании присутствовали представители Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, Министерства социальной политики, Госинспекции труда, Генпрокуратуры, Госслужбы занятости, ПФ, региональных органов ИВ и социальных партнеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: