Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новую 100-долларовую суперзащищенную купюру США вводят в обращение

Новую 100-долларовую суперзащищенную купюру США вводят в обращение

Категория: Финансы
С 8 октября 2013 года правительство США намерено ввести в обращение новую купюру номиналом 100 долларов. Однако это не является основанием для того, чтобы банкноты старого образца выводить из обращения, обменивать их на новые также нет надобности, и отзывать никто не намеревается. Об этом было заявлено в посольстве США в Украине.

Если сравнивать нынешнюю и нововведенную купюру, то отличия заметны даже на первый глаз, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Новая купюра изменила свой традиционный зеленый цвет. И отныне на купюре будут преобладать такие цвета, как синий, оранжевый и серый. Также отмечено, что купюра снабжена некоторыми дополнительными элементами, которые значительно повышают ее защиту от злосчастных фальшивомонетчиков.

Известно, что на нововведенной купюре появиться 3-D полоса синего цвета, на ней будет представлен колокол и, соответственно, цифра 100. Еще на ленте с голограммами помимо рисунка Колокола Свободы, который является символом независимости Соединенных Штатов, будет изображена чернильница в медном цвете. Если купюру наклонить под определенным углом, то чернильница поменяет свой цвет на зеленый, а колокол – тот и вовсе исчезнет. Конечно же, портрет Бенджамина Франклина, который является одним из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки, остается неизменным.
В результате данных нововведений стоимость производства стодолларовой купюры увеличилась с 11 до 14 центов. Но данное новшество просто необходимо, потому как ФРС США вынуждена пойти на такой шаг вследствие необходимости повышения защиты купюры от фальшивомонетчиков. Известно, что в данный момент производство старых фальшивых купюр продолжается, они сделаны с невероятной точностью.

Нововведенная купюра находилась в разработке с 2003 года. Что касается старых банкнот, то они будут изыматься по мере их прохождения через ФРС. Согласно некоторым планам, обновленная купюра должна была войти в оборот еще в 2010 году, но по некоторым причинам этого не случилось. На тот момент сообщалось, что случилось это по причине технического сбоя в оборудовании.

Стоит отметить, что на данный момент купюра номиналом в 100 американских долларов является одной из самых распространенных. Известно, что она даже является основной валютой в некотором ряде стран. По последним данным всего в обращении находится 1,18 трлн. долларов в наличной форме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: