Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Raiffeisen Bank принял решение избавиться от украинской "дочки" – причины

Raiffeisen Bank принял решение избавиться от украинской "дочки" – причины

Категория: Финансы » Банки
Raiffeisen Bank принял решение избавиться от украинской "дочки" – причиныRaiffeisen Bank International приступил к ведению переговоров относительно продажи подразделения в Украине с целью привлечь порядка 2 миллиардов евро для возврата государственной помощи, а также с целью соответствия нововведенным нормативам по капиталу. Об этом передается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Raiffeisen Bank International ведет переговоры по поводу продажи подразделения



Raiffeisen Bank International начал вести переговоры касательно продажи подразделения, что находится на территории Украины с той целью, чтобы привлечь порядка 2 миллиарда евро для возврата государственной помощи, а также для соответствия нововведенным нормативам относительно капитала.

Главным управляющим банка было сказано, что они сейчас заняты постоянным тестированием условий, в которых оперируют, а также занимаются проведением переговоров. Управляющий добавил, что ими будет принято решение тогда, когда придет время.

Украинская правда передает, что на Райффайзен Аваль, который получил прибыль в общей сумме 33 миллионов евро в прошлом 2012 году, существует два потенциальных покупателя.

Стоит отметить, что Raiffeisen, который соперничал в Восточной, а также Центральной Европе с относящимися к нему UniCredit Bank Austria и австрийским Erste Group Bank, приобрел Аваль за 1,05 миллиарда долларов. Это произошло в 2005 году.

Подчеркнем, что инвесторы, которых пугает коррупция, существующая на Украине, бояться, что государство может впутаться в торговую войну с Российской Федерацией, которая сейчас рассержена как никогда намерениями Киева подписать договор о свободной торговли с Европейским союзом.


Erste Group Bank уже был выведен свой бизнес за пределы Украины, а UniCredit Bank Austria пока что изучает и рассматривает потенциальную возможность относительно продажи собственного украинского подразделения под названием Укрсоцбанка, который был приобретен в 2008 году.

Подробно о планах Raiffeisen Bank International



В планы входит продолжить свое существование на рынках, которые растут, таких как, Польша, Российская Федерация, Румыния. Стоит отметить, что Raiffeisen представляет собой четвертого по величине игрока. Им была получена прибыль общей суммой в 86 миллионов евро в прошлом 2012 году.

Осуществление продажи Аваль окажет помощь австрийскому банку в корректировке баланса на фоне процесса подготовки к возврату государственной помощи, которая составит 1,75 миллиардов евро к 2017 году, ради чего банку придется увеличить свой капитал.

Как говорит управляющий банка, они рассматривают данную меру как один из вариантов, но пока что спешить с решениями не будут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: