Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названа причина ухода иностранных банков из Украины

Названа причина ухода иностранных банков из Украины

Категория: Украина
Названа причина ухода иностранных банков из УкраиныСтало известно, по какой причине крупные европейские банки "бегут" из Украины. Экономическая нестабильность и политическое давление вынуждают европейские банки украинский рынок покидать, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Европейские банки ищут возможность бежать с украинского ранка



Банковский рынок в Украине назван был одним из наиболее рискованных по причине политической напряженности в стране. Эта информация содержится в исследовании рисков на банковских рынках, проведенном информационной компанией IHS, на которое ссылается в своей публикации издание International Business Times.

По отчету информационной компании IHS, целый ряд крупных европейских банков пытаются найти возможность для того, чтобы выйти из украинского рынка.

"Учитывая тот факт, что Украина на сегодняшний день находится на грани далеко идущих и решительных политических шагов, тройка крупнейших кредиторов из Восточной и Центральной Европы рассматривают возможность того, чтобы покинуть страну. Итальянские банки Intesa Sanpaolo и UniCredit ищут официально покупателя для своих подразделений в Украине. Одновременно и австрийское банковское учреждение Raiffeisen заявило о том, что они рассматривают пока что свои варианты действий, касающихся Украины", – говорится в отчете компании IHS.

В этом документе отмечается также, что "команда, которая измеряет банковские риски в компании IHS, снизила в октябре прогноз в рейтинге рисков по украинским показателям – на негативный со стабильного по причине ухудшения макроэкономического дисбаланса украинского государства, это еще в сочетании с политическим давлением в недавнем времени, которое может иметь для финансовой стабильности серьезные последствия". Напомним о том, что стало известно в начале текущего года, что иностранный банк "Swedbank" уходит из Украины.

Украина готовится к продаже банков



С украинскими банками тоже не все гладко: Министерство финансов ищет уже оценщика для акций банков, которые были национализированы во время кризиса. Ведомство объявило тендер для отбора оценщика для акций, подконтрольных правительству страны банка "Киев" и "Укргазбанка" с целью их последующей продажи. Речь идет о том, чтобы провести оценку пакетов данных кредитно-финансовых учреждений, предоставить рекомендации относительно порядка подготовки и проведения плана по продажи пакетов их акций, а также отобрать стратегических инвесторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: