Регистрация    Войти
Авторизация
» » Издательский дом Forbes Media в США ищет инвестора за 500 млн. долларов

Издательский дом Forbes Media в США ищет инвестора за 500 млн. долларов

Категория: В мире
Издательский дом Forbes Media в США ищет инвестора за 500 млн. долларовИздательский дом Forbes Media, возглавляемый бывшим кандидатом в главы Америки Стивом Форбсом, пытается отыскать покупателя на сайт и журнал США. Фирма намерена в ходе сделки получить порядка 500 миллионов долларов, констатируют корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

400-500 миллионов



Forbes Media LLC сейчас готовится к реализации издания Forbes, портала Forbes.com. В настоящее время идут переговоры с Deutsche Bank AG о поддержке в сделке, отмечено в письме, которое было разослано работникам издательства. В рамках продажи подразделения Forbes Media хочет заработать около 400-500 миллионов американских долларов, отмечают источники агентства.

Был инициирован процесс для прощупывания почвы по поводу реализации Forbes Media. Также решено было нанять Deutsche Bank для представления наших интересов, мы ждем огромной заинтересованности со стороны многочисленных наших поклонников, написано в письме гендиректора Forbes Media по имени Майк Перлис.

Как известно, издание Forbes относится к числу самых старых изданий США, появился он в 1917 году. Сейчас его тираж в Штатах перевалил за отметку в 900 тысяч экземпляров. По информации ComScore, за первые 9 мес. этого количество уникальных посетителей портала Forbes.com перевалило бы за отметку в 26 миллионов человек. Главный редактор подразделения в Америке — Стив Форбс, экс-кандидат в главы Америки.

Для российского журнала ничего не поменяется



В прошлом году выручка от реализации рекламы в издании достигала 275 миллионов долларов (на 19 процентов больше, чем в 2008 году), говорят данные Publisher's Information Bureau. Семь лет назад 45 процентов издательского дома продано было предприятию Elevation Partners, которым руководит Роджер Макнейми. Сумма сделки равна была 240 миллионам долларов.

В десяти государствах издание Forbes печатается по лицензии, которую реализует главный офис Америки. Это РФ, Казахстан, Украина, Грузия, Эстония, Польша, Япония, Китай, Бразилия и Южная Корея. Специалисты медиарынка утверждают, что российского подразделения реализация американского издания не коснется напрямую.

В РФ издание Forbes издает по франшизе подразделение немецкого медиахолдинга Axel Springer Russia. Первый номер издания в государстве опубликован был 9 лет назад. Усредненное число читателей каждого номера Forbes в РФ за время март-июль этого года равно 1,26 миллиона человек, его часть на рынке в числе ежемесячных изданий - 2,1 процента, следует из данных TNS Global.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: