Регистрация    Войти
Авторизация
» » Целевые показатели превышают уровень инфляции в Еврозоне

Целевые показатели превышают уровень инфляции в Еврозоне

Категория: Форекс
Целевые показатели превышают уровень инфляции в ЕврозонеВ понедельник, 12 мая, европейские валюты показали разнонаправленную динамику. Под некоторым давлением находится евро, фунт подорожал по отношению к американскому доллару. По причине отсутствия значимых новостей инвесторы рынка Форекс, вероятнее всего, фиксировали прибыль по коротким позициям, которые были открыты после совещания Европейского Центрального Банка 8 мая. Также увеличению котировок помогла и дальнейшая эскалация нацконфликта на территории Украины, где в воскресенье состоялись референдумы в Донецкой и Луганской областях. Статистические данные показали, что большинство проголосовало за независимость этих областей от правительства в Киеве. В случае, если новому руководству Украины не удастся наладить диалог с юго-восточными регионами, это ознаменуется новой утратой территории и военным конфликтом с мирными жителями.

По мнению трейдеров, эскалация кризиса в Украине играет на руку увеличению котировок евровалюты. Именно это заставляет лидеров политики Евросоюза говорить о значительных экономических рисках от украинского фактора.

Как сообщили представители брокерской компании UFXMarkets в беседе с журналистами издания «Украина сегодня: Finanso.net», украинский политический кризис не работает в сторону оздоровления экономической области Европейской зоны и Евросоюза. Увеличивающаяся стоимость евровалюты на ожиданиях вероятной войны с Россией может скинуть экономику Еврозоны в пучину дефляции. По последним статистическим данным, инфляция в Европейской зоне балансирует между значениями 0,5%-0,8%. А эти значения гораздо ниже определенной Европейским Центральным Банком целевой отметки.

Динамика пары евро/доллар.


Как считают специалисты брокерской Форекс-компании UFXMarkets, пару валют евро/доллар ждет падение в ближайшей перспективе до показателя поддержки 1,3534, пробой которого, вероятнее всего, даст возможность «медведям» дойти до отметки 1,3280. «Показатель 1,3534 соответствует отметке в 23,6% коррекции по Фибоначчи от движения вверх, которое взяло старт в августе 2012 года. Именно этот показатель будет выступать защитой для пары валют EUR/USD от мощного давления от продавцов, которые реагируют на возможное снижение ставки Европейского Центробанка», - рассказали представители компании UFXMarkets. Вчера пара валют EUR/USD находилась на отметке 1,3758.

На фунт понижательные риски оказывают меньшее давление, но общее ослабление европейской валюты будет сказываться и на британском фунте. Технический анализ показывает, что котировки пары GBP/USD могут снизиться до отметки 1,6550. Но не исключена и вероятность возвращения к показателю 1,6340.
Целевые показатели превышают уровень инфляции в Еврозоне
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: