Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рекордное удешевление нефти "убивает" российский рубль - подробности

Рекордное удешевление нефти "убивает" российский рубль - подробности

Категория: Финансы
Рекордное удешевление нефти "убивает" российский рубль - подробностиСтоимость нефти марки Brent снизилась до 46,72 доллара США за баррель, в то же время стоимость марки нефти WTI упала до 45,43 доллара США за баррель. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение Bloomberg.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в стоимости на 1,5% при том, что стоимость барреля во время торгов опускалась ниже 46,7 доллара за баррель. При этом цена нефти марки WTI снизилась на 1,39%, что является самым низким показателем за пять с половиной лет.

Отметим, что на протяжении 2014 года стоимость нефти снизилась практически на 50%. При этом в США продолжают держать уровень добычи в объемах, которые являются наибольшими за последние тридцать лет. Страны-члены ОПЕК, в свою очередь, говорят о том, что не собираются сокращать объемы добычи нефти, несмотря на "снижение цен".

Влияние на рубль.


На Московской бирже доллар и евро усилили рост. Американская валюта впервые, начиная с 17 декабря, поднялась выше уровня в 65 рублей, а евро превысил отметку в 77 рублей в условиях непрекращающегося падения стоимости нефти.

По состоянию на 10:34 по МСК доллар стоил 65,05 руб./долл. на ЕТС, прибавив к уровню предыдущего закрытия 1,88 рубля. В то же время курс евро вырос до 77,08 руб./евро, прибавив к стоимости 2,4 рубля. Отметим, что это максимальные уровни, начиная с 17 декабря, с момента пикового падения рубля.

Евро и доллар США растут уже третий торговый день подряд. За этот время американская валюта прибавила в стоимости 4,75 рубля, или 7,9%, а евро вырос в цене на 5,5 рубля, или на 7,7%.

Сейчас рубль толкает вниз значительное падение стоимости нефти. "Черное золото" дешевеет во вторник уже третью сессию подряд: так, цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась более чем на 3% и приблизилась к 45 долларам за баррель.

Отметим, что в настоящее время Российская Федерация увеличила в три раза расходы на поддержание уровня курса российского рубля. В общей сложности на протяжении 2014 года Центробанк России продал 76,13 миллиарда долларов и 5,41 миллиарда евро, что в три раза превышает затраты в 2013 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: