Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рубль начал неделю с роста к евро и доллару

Рубль начал неделю с роста к евро и доллару

Категория: Форекс
Рубль начал неделю с роста к евро и доллару 13 апреля нынешнего года курс российской национальной валюты вырос по отношению к доллару США и остальным мировым валютам. «Главная причина такой тенденции - это незначительный рост мировых цен на «черное золото», - констатируют журналисты портала по новостям «Украина сегодня: Finanso.net».

Накануне в 10:00 по МСК курс американского доллара, который был рассчитан на «завтра», показал падение на 0,44 рубля – до уровня в 53,16 рубля, курс европейской валюты достиг отметки 56,51 рубля, упав на 0,48 рубля. Также есть данные о том, что цена нефти к утру выросла на 0,2 процента, до ступени в 57,9 доллара за баррель нефти Brent. В прошлую пятницу курс доллара с расчетами на «завтра» стал выше - 51 рубль за один американский доллар. Курс евро - 53,99 рубля за один евро. «На тот момент времени это был самый высокий курс рубля России с начала декабря 2014 года», - констатируют аналитики брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс).

Рубль начал неделю с роста к евро и доллару


8 апреля 2015 года поведение рубля послужило важной причиной для удивления общественности. По итогам прошедших торгов Московской биржи доллар США упал в стоимости на 1,5 рубля. Таким образом, получилось, что впервые в этом году валюта Америки снизилась до 54 рублей. Аналитики обращают внимание и на то, что видно серьезное проседание единой валюты Европы. Сейчас она обойдется в 58 рублей. В связи с такими обстоятельствами к концу завершения торгов на бирже за доллар давали 53,6 рубля, а за евро - 58 рублей. «В общей сложности с начала месяца рубль вырос в стоимости на 7 процентов к доллару, на 6 процентов - к евровалюте», - пишет издание «Биржевой лидер».

На официальном уровне ситуация расценивается формально, без большого доверия. Нынешний министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорит, что по истечении двух месяцев роста нацвалюта России остановилась на отметке, наиболее точно соответствующей ситуации в экономике страны. «По этой причине в ближайшей перспективе рубль будет располагаться в рамках нынешнего уровня», - уверен Улюкаев. Стабилизация нефтяных цен тоже оказалась неожиданной поддержкой для денежной единицы России. При учете факта быстро возрастающей опасности начала военных действий на Ближнем Востоке со стороны Саудовской Аравии и Ирана нефть день ото дня уверенно удерживается на установленных уровнях. Также нельзя никак забывать о вероятности того, что в ближайшем будущем стоимость жидких углеводородов станет более ощутимой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: