Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как можно вернуть деньги у брокера-мошенника

Как можно вернуть деньги у брокера-мошенника

Категория: Форекс
Как можно вернуть деньги у брокера-мошенникаЧасто трейдерам не удается вывести деньги с брокерского счёта, просто следуя инструкциям и правилам пользовательского соглашения. Недобросовестные компании могут потребовать дополнительную оплату, назвав ее комиссией, налогом или страховкой. Если в пользовательском соглашении дополнительные платы не предусмотрены, то в таком случае налицо действие недобросовестной компании. Тут и становится важным вопрос «Как вывести деньги с брокера?»

"Вернуть деньги от брокера" - один из популярных запросов в интернете.

Люди, оперирующие большими суммами денег, не всегда удерживаются от соблазна вложить их для получения высокой прибыли. В частности, при операциях на бирже Форекс или торговле бинарными опционами возможны такие способы мошенничества:
  • После проведения определенных операций вместо того, чтобы вывести средства и отдать их клиенту, брокер пользуется ими для проведения операций, которые могут дать ему личную дополнительную прибыль;


  • Брокер может заключить сделку с коллегой с целью слить депозит, а затем разделить прибыль с тем брокером, с которым он провернул сделку.


Кто мошенник: брокер или компания? Ищем виноватого, чтобы вернуть деньги от брокера

Перед тем, как жаловаться на форумах, искать способы защиты своих прав среди советчиков, изучите соглашение, которое вы заключили с брокером и определитесь - он превысил свои полномочия, работая в крупной компании, или же вся компания является мошеннической структурой?

Существуют компании, которые работают по принципу финансовых пирамид. Они обещают огромную прибыль, но при этом большинство клиентов получают только убытки. Такие предприятия называют "финансовыми кухнями", при этом доказать, что их брокеры являются мошенниками, достаточно трудно - злоумышленники хорошо знают законодательство и пользуются его недостатками, находясь при этом за пределами России.

Признаки финансовой кухни:
  • Навязчивость (мошенники находят данные потенциальных жертв в различшых базах данным и предлагают им разные форматы сотрудничества);
  • Обещание огромных прибылей;

  • Сайты с прекрасными рекомендациями (их просто сфальсифицировать);

  • Отсутствие лицензии на деятельность;

  • Оффшорная регистрация;


Предложение для сотрудничества пользоваться такими системами электронных платежей, как Киви или Вебмани.

Последнее должно настораживать больше всего, так как вернуть деньги от брокера, если вы их перевели с электронного кошелька, очень сложно. Все предложения компетентных специалистов, предлагающих помочь вернуть деньги от брокера-мошенника, касаются исключительно ситуаций, когда вы перевели ему деньги с карточки Виза, Мир, Маэстро или Мастеркард. Это является главным условием для того, чтобы вернуть деньги чарджбек.

Прежде, чем искать специалиста, готового вернуть деньги от брокера-мошенника, удостоверьтесь, что действительно стали жертвой мошенничества. Для этого изучите условия договора, обращая особенное внимание на такие детали:
  • Сроки выведения средств после проведения операций;
  • Необходимый пакет документов для сотрудничества (отсутствие у брокера какой-либо бумаги становится поводом для оттягивания момента прощания с деньгами);

  • Отягощение обязательств трейдера (если прописаны выгодные для брокера акции или бонусы, процедура выведения средств может существенно удлиниться);
  • Наличие верификации;

Присутствие условий, которые практически дают брокеру право на слив средств (многие клиенты подписывают бумаги, не читая их, а о тонкостях заключенной сделки узнают у специалиста, который пытается помочь решить проблемы).

Может ли компания помочь вернуть деньги от брокера?

Если финансовая компания дорожит своей репутацией, она не заинтересована в скандале. Поэтому, изучив условия сделки, клиент может составить письмо к компании, в котором приведет аргументы в свою пользу и потребует наказать недобросовестного брокера, а также вернуть средства.

Услуги специалиста, способного вернуть деньги от брокера, в таком случае понадобятся, чтобы в законном порядке доказать неправомерность действий сотрудника.

Как вывести деньги с брокера: чарджбэк -процедура возврата

Как мы уже отмечали, мошеннические структуры стремятся убедить клиентов вносить средства на электронные кошельки и производить все расчеты в электронных платежных системах. Это связано с тем, что при проведении платежа с банковских карточек клиент может обратиться к банку с целью отменить операцию. В таком случае банк обращается к Международным платежным системам, чтобы вернуть оговоренную сумму денег на карточку плательщика.

Процедура чарджбек имеет много ограничений:
  • По срокам;

  • По минимальной и максимальной сумме возмещения ущерба.


В разных случаях эти ограничения отличаются. При проведении операций по возмещению ущерба, нанесенного недобросовестной компанией, в том числе и брокером, крайний срок подачи претензий составляет 540 дней с момента совершения платежа.

Рассмотрение заявления и возврат средств занимают в среднем два месяца. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен.

Возврат будет невозможным в таких случаях:
  • Если деньги переводились на счета физических лиц, а не компаний;

  • Вышли предельные сроки для обращения.


Одной из главных проблем, которые потерпевшие сами себе создают, является указание неправильного основания для возврата средств. Если написать, что вы пострадали от мошенничества, банк передаст ваше дело в полицию и возврат денег затянется на неизвестное время. Поэтому нужно указать, что вам не оказали услуг оговоренных в соглашении. Отсутствие услуг, оказание их не в полной мере и другие причины, по которым вы стремитесь вернуть свои деньги, нужно еще доказать. Аргументацию неподготовленному человеку создать будет непросто, поэтому если вы пострадали от действий недобросовестного брокера, обращайтесь к юристам, специализирующимся на защите прав трейдеров.

Он подготовит вас к любым вопросам, которые будут задавать сотрудники банка, поможет собрать все сведения из переписок с брокером, которые будут свидетельствовать в вашу пользу.

Сотрудничество с профессиональным юристом - единственный способ, повысить шансы хоть и не сразу, но вывести деньги с брокера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: