Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар США упал по отношению к евро. Трейдеры срочно корректируют свои позиции

Доллар США упал по отношению к евро. Трейдеры срочно корректируют свои позиции

Категория: Форекс
Доллар США упал по отношению к евро. Трейдеры срочно корректируют свои позицииАмериканский доллар вчера упал по отношению к евро и другим валютам развивающихся стран, поскольку участники рынка готовятся к возможности того, что Федрезерв в текущем месяце не произведет решительное сворачивание своей программы покупки государственных облигаций.

После того как отчет по рынку труда, опубликованный в прошлую пятницу, продемонстрировал, что в прошлом месяце в экономике страны рабочих мест увеличилось немного меньше, чем прогнозировали экономисты, трейдеры пересматривают свою точку зрения по поводу того, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать программу стимулирования экономики США. Инвесторы ранее говорили о том, что Центробанк сможет начать сокращать QE3 уже на сентябрьском заседании, которое запланировано на следующую неделю. Но признаки того, что экономическое восстановление не осуществляется такими быстрыми темпами, как это считалось ранее, спровоцировали некоторые сомнения в том, начнет ли регулятор действовать, и в каком объеме будут сокращаться покупки облигаций, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Это побудило участников рынка интенсивно распродавать доллар США и вкладывать большей частью средства в европейскую валюту, а также высокодоходные мировые валюты, такие как австралийский доллар и валюты развивающихся стран. Программа Федеральной резервной системы по покупке гособлигаций нацелена на удержание процентных ставок в США на максимально низком уровне, при этом являет собой стимулирование американской экономики, и малейшая отсрочка сокращения программы означает, что процентные ставки останутся низкими в течение длительного времени, а это в свою очередь провоцирует определенное давление на доллар и понижает его привлекательность для инвесторов.

В связи с падением доллара США пара евро/доллар на американской сессии вчера смогла подняться в системе EBS до отметки 1,3254 по сравнению с закрытием на прошлой неделе 1,3181. Пара доллар/швейцарский франк снизилась к отметке 0,9324 против 0,9378. Американский доллар также ослаб по отношению к австралийскому доллару: пара австралийский доллар/доллар США поднялась до уровня 0,9228 против 0,9185.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: