Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что способствовало сегодня росту пары австралийский доллар/доллар США? Причины

Что способствовало сегодня росту пары австралийский доллар/доллар США? Причины

Категория: Форекс
Что способствовало сегодня росту пары австралийский доллар/доллар США? ПричиныВ связи с текущим повышением доверия потребителей в Австралии австралийская валюта в среду, 11 сентября, смогла продолжить текущее восходящее движение, которое наблюдалось на протяжении всей недели. Валютная пара австралийский доллар/доллар США смогла достичь максимального уровня, который был зафиксирован в последний раз шесть недель назад, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно результатам опроса, который был проведен за несколько дней до выборов, состоявшихся в субботу и воскресенье, значительно улучшилось настроение потребителей. Опубликованный статистический показатель по индексу потребительских настроений в Австралии, который рассчитывается Westpac Banking Corp., а также Институтом Мельбурна, в текущем месяце подпрыгнул на 4,7% по отношению к прошлому месяцу, до 110,6 пункта. Во вторник были также обнародованы данные проведенного National Australia Bank опроса, которые зафиксировали существенный рост доверия в деловых кругах в прошлом месяце.

Текущий рост доверия как потребителей, так и деловых кругов, тесно связан с формированием Либерально-национального коалиционного правительства в субботу. Избранный на пост премьер-министра Тони Эбботт сможет возглавить первое с 2007 года консервативное правительство. Он уже дал обещание отказаться от налогов на прибыль горнодобывающих корпораций и выброс углерода.

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на момент написания статьи торговалась по 0,9286 против 0,9274 в конце азиатской сессии во вторник. В конце прошедшей недели она находилась на уровне 0,9130.

То, что США склонны к дипломатическому решению проблемы по Сирии, несколько повысило волатильность австралийской валюты в течение торгового дня и, в конечном результате, она сдала часть завоеванных позиций.

Ранее президент США сделал заявление, в котором попросил Конгресс отсрочить голосование по военной операции в Сирии, а также призвал госсекретаря Джона Керри назначить встречу с представителями правительства РФ.

Дальше в центре внимания будут статистические показатели по рынку труда Австралии, которые опубликуют завтра. Согласно прогнозам 11 экономистов, которые были опрошены Wall Street Journal, ожидается рост рабочих мест на 10 000 по отношению к июлю. Эти показатели будут обнародованы в четверг в 01:30 по Гринвичу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: