Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар обрушился против рубля: что вымысел, а что реальность - эксперты

Доллар обрушился против рубля: что вымысел, а что реальность - эксперты

Категория: Форекс
Растерянность западных стран как политическая, так и финансовая провоцирует сильную "нервозность" основных мировых валют. На текущий момент они очень непредсказуемые, и ни один эксперт валютного не может сделать более или менее точного прогноза.

Согласно мнения аналитиков валютного рынка, текущий курс американского доллара будет определен уже сегодня позднее в течение торгового дня, когда выйдет публикация результатов двухдневного заседания Комитета по финансовым операциям на открытом рынке FOMC, где будет объявлена дальнейшая судьба относительно вероятности скорого сокращения программы стимулирования экономики США. Если принять в учет тот факт, что в руководстве Федеральной резервной системы произойдут перемены, скорее всего, нужно ожидать существенного падения курса американского доллара; но в случае если FOMC внезапно примет решение о сокращении текущих стимулов, то доллар США может резко взвинтить вверх. Поэтому трейдеры и заняли выжидательную позицию на этой неделе, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Для российского рубля эти настроения на торговых площадках могут означать хорошие шансы для продолжения укрепления. Тем более, что рубль на сегодняшний день считается одной из наиболее динамичных и сильных валют среди стран с развивающейся экономикой. Эксперты объясняют это явление удачным сочетанием внешних и внутренних факторов, а также грамотно проводимой монетарной политики Центрального банка России вместе с позитивными фундаментальными показателями экономического роста в стране.
Тем временем, в Беларуси в понедельник было зафиксировано понижение курса американского доллара и повышение единой валюты. Белорусский рубль немного вырос на прошедшей неделе, хотя и упал против корзины основных валют. Некоторые аналитики, которые отдают огромное значение взаимозависимости членов Таможенного союза, усматривают в этом некоторое предупреждение для российского рубля: независимо от позитивной внешней ситуации, внутренние проблемы в обязательном порядке скажутся на курсе.
Эксперты также отмечают, что в ближайшем будущем РФ не грозят какие-либо дестабилизирующие процессы, потому что внутренняя ситуация также остается благоприятной для укрепления курса. Благодаря внешнеполитическому успеху России в урегулировании проблемы по Сирии, рост курса рубля вполне логичен, чтобы не сказать большего - предсказуем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: