Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евродепутат: без решения дела Тимошенко Ассоциация подписана не будет

Евродепутат: без решения дела Тимошенко Ассоциация подписана не будет

Категория: Форекс
Без определенного и обязательно скорого решения вопроса, который касается экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, Европейский союз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом сообщил вице-президент Европейской народной партии, а также член Европейского парламента Яцек Зариуш-Вольски, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как отмечает Яцек Зариуш-Вольски, Юлия Тимошенко определенно является символом того, что было использовано выборочное правосудие в Украине. Также он добавил, что времени на решение данного столь щепетильного вопроса совсем не много, даже крайне мало. Однако без его решения Соглашение об ассоциации с Европейским союзом подписано не будет.

Как сказал политик, бывший премьер-министр отбывает в тюремном заключении положенный срок потому, что она представляет собой реальную угрозу той власти, которая действует на данный момент.

Ко всему вышесказанному Яцек Зариуш-Вольски добавил, что условия Европейского союза для подписания Соглашения остаются совершенно неизменными, все они были изложены в четкой формулировке в выводах Совета Европейского союза от 10 декабря 2012 года.

Первым условием было обозначено избирательное правосудие, а также дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Вторым условием для подписания Соглашения был вопрос реформы избирательной системы. И последнее условие – это вопрос реформы судопроизводства.

Немногим раннее посол Литвы Пятрас Вайтекунас сделал заявление, в котором высказал свое отношение к происходящему. С его слов, Европейский союз никогда не ставил обязательным условием для Украины решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Известно, что Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил относительно Юлии Тимошенко, что принятое решение будет в значительной мере в ее пользу.

Напоминаем, что власти Украины рассчитывают на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите “Восточного партнерства”, который планируется провести в Вильнюсе 28 – 29 ноября текущего года, но для этого необходимо выполнение некоторых обязательных условий, без которых подписание не состоится.

Как сообщалось ранее, 18 сентября текущего года Кабинет министров уже дал добро на проект Соглашения об ассоциации, а также о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: