Регистрация    Войти
Авторизация
» » Леонид Кучма подсказал Януковичу самое простое решение вопроса Ю. Тимошенко

Леонид Кучма подсказал Януковичу самое простое решение вопроса Ю. Тимошенко

Категория: Украина
Второй президент Украины (1994-2004 гг.) Леонид Кучма поддерживает предложение европейских наблюдателей на счет отправки экс-премьера Юлии Тимошенко за рубеж с целью лечения, отмечают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Второй президент Украины (1994-2004 гг.) Леонид Кучма поддерживает предложение европейских наблюдателей на счет отправки экс-премьера Юлии Тимошенко за рубеж с целью лечения, отмечают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что думает о решении вопроса Ю. Тимошенко Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма полагает, что наиболее простым и верным решением вопроса Юлии Тимошенко будет ее лечение за границей.

Леонид Кучма в эту среду отметил, что самое простое решение данного вопроса с экс-премьером Украины - это отправить ее на лечение в Германию.

Известно, что Квасьневский в Ялте (наблюдатель от парламента Александр Квасьневский), который не раз посещал в больнице Харькова Юлию Тимошенко, заявил о том, что ей действительно необходима операция. А то, что у нее возникают некоторые сомнения касательно наших отечественных врачей, это естественно и понятно. Пусть лечится.

В это же время, он заметил, что вопрос данной тематики нужно адресовать действующему президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу.

Леонид Кучма уверен в том, что Украине удастся выполнить все обязательства перед Европейским союзом и Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе будет подписано.

Он убежден на 99,9 процента в том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. На сегодняшний день, как он отмечает, у него нет никаких причин сомневаться в таком событии. Он видит, что на сегодня и оппозиция, и правительство тянут воз в одну сторону. Данное явление временное, но, тем не менее, видеть, что в стратегическом для Украины направлении развития они едины, приятно.

О прошении помилования для Тимошенко

Как было сообщено 4 октября, наблюдатели от Европарламента бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу некоторое сообщение, содержащее в себе прошение о помиловании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. В свою очередь, она отметила, что миссией Европарламента было передано ей лично официальное предложение о вероятном выезде в Германию для лечения. Юлия Тимошенко приняла данное предложение публично, аргументируя при этом значимостью для Украины подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Напомним, что освобождение или отправка за рубеж с целью лечения Юлии Тимошенко является одним из важных условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Вопрос о подписании данного соглашения будет рассмотрен на саммите Восточного партнерства, который должен состояться в ноябре 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: