Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае подписания Украиной СА ЕС обещает выделить 45 млн. евро помощи

В случае подписания Украиной СА ЕС обещает выделить 45 млн. евро помощи

Категория: Украина
В случае подписания Украиной СА ЕС обещает выделить 45 млн. евро помощиВ том случае, если подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом произойдет, как и запланировано, в ноябре, то Евросоюз планирует выделить Украине некоторую сумму денежных средств, а именно 45 миллионов евро, для необходимой помощи и поддержки реформ, которые проводятся в стране.

Об этом сообщил глава представительства Европейского союза на территории Украины Ян Томбинский, как выяснили корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Таким образом, можно сказать, что Европейский союз будет продолжать свою техническую, а также финансовую поддержку экономических реформ в Украине в 2013 – 2014 годах.

Как сообщил посол Европейского союза Ян Томбинский, ЕС будет продолжать осуществлять поддержку институционных реформ, и уже на данный момент утвержден первый специальный бюджет, который выделен на эти цели, а именно 45 миллионов евро в период 2013 – 2014 года на реформы, касающиеся сектора управления.

Однако, как отметил европейский дипломат, выделение данного бюджета будет напрямую зависеть от того, будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в Вильнюсе в ноябре этого года.

С его слов также можно понять, что от Украины ждут, когда она полностью уберет все оставшиеся преграды, которые стоят на пути к запланированной цели.

Но, подчеркнул Ян Томбинский, необходимо также учитывать и тот факт, что данное решение подписания Соглашения с нашей страной должны поддержать все 28 членов Европейского союза, поскольку это не голосование, где выигрывает большинство, - здесь все должны дать положительный ответ.

Сам вопрос выделения для Украины финпомощи в размере 45 миллионов евро будет на повестке дня во время переговоров с правительством Украины во время визита в столицу страны Киев европейского комиссара Карла де Гухта для решения вопросов торговли.

Напоминаем, что Украина и Европейский союз запланировали подписать Соглашение об ассоциации на саммите “Восточного партнерства”, который будет проходить в Вильнюсе 28 – 29 ноября текущего 2013 года.

Главными условиями со стороны Европейского союза для подписания Соглашения об ассоциации являются устранение практики избирательного правосудия, а также вопрос, который касается бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Для решения этих вопросов в Украину были отправлены бывшие президенты Пэт Кокс и Александр Квасьневский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: