Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на нефть подскочили к 5-месячным максимумам - причины

Цены на нефть подскочили к 5-месячным максимумам - причины

Категория: Форекс
Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Brent поднялись до 5-месячного максимального уровня во время торгов в четверг, поскольку усиление политической напряженности в Египте вновь повысило опасения участников рынка по поводу сбоя поставок нефти в регионе.

Котировки на нефть демонстрируют рост пятую сессию кряду после того, как власти Египта подтвердили, что количество погибших в стране снова выросло до 525 человек вследствие подавления беспорядков сторонников исламского движения "Братьев-мусульман" в столице страны.

В Египте расположено несколько ключевых путей по транспортировке нефти. Это почти 3 миллиона баррелей нефти в день, или приблизительно 7% от общего объема перевозимой морским путем нефти проходит по Суэцкому каналу, который является важнейшим путем транспортировки ближневосточного черного золота. Примерно 1,54 млн. баррелей нефти за один день транспортируется по Суэцкому средиземноморскому трубопроводу, который подобно каналу соединяет Красное и Средиземное моря, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры биржевого рынка брокерской компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Согласно информации рыночных экспертов какой-то из этих путей закрыт не будет. Все же участники рынка обеспокоены тем фактом, что эта политическая напряженность возможно распространиться на другие регионы.

По результатам торгов на Нью-йоркской бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) цена сентябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть выросла на 48 центов, или на 0,4%, до 107,33 доллара за баррель и тем самым достигла самого высокого 2-недельного уровня. Котировки на нефть марки Brent на ICE поднялись в стоимости на 91 цент, или на 0,8%, до 111,11 доллара за баррель, и тем самым достигли самого высокого уровня закрытия, зафиксированного в последний раз 5 марта.

Сообщений о каких-либо сбоях, связанных с поставками черного золота по какому-нибудь из вышеупомянутых путей пока не сообщалось. В среду представитель управления Суэцкого канала заявил репортерам из Dow Jones Newswires, что в связи с беспорядками была существенно усилена охрана объекта, и канал продолжал работать в обычном режиме.
Котировки на нефть поднимались на протяжении последних несколько сессий из-за разгоревшейся напряженности в Египте, усложнения политического конфликта в Сирии и массовых протестов в Ливии. Тем временем, снижение общих запасов нефти в США тоже оказывало существенную поддержку росту цен. В среду Министерство энергетики США опубликовало информацию о том, что общие запасы черного золота на прошедшей неделе уменьшились на 2,8 млн баррелей. Официальный показатель при этом был продемонстрировал большее снижение, чем прогнозировали аналитики рынка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: