Регистрация    Войти
Авторизация
» » Японская иена снова падает против доллара США - причины

Японская иена снова падает против доллара США - причины

Категория: Форекс
Японская иена снова падает против доллара США - причиныВ пятницу, 13 сентября, первый раз за два месяца японское правительство повысило оценку экономического состояния страны. Официальные представители заявили, что исходя из недавней динамики цен экономика продолжает двигаться к тому, чтобы выйти из дефляционного состояния. Об этом говорится в экономическом отчете за текущий месяц, который может увеличить число аргументов сторонникам предложенного повышения налогового сбора с продаж, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

В отчете также упомянуто о наличии некоторых признаков роста капиталовложений, в основном, в непроизводственных секторах. Это смогло побудить правительство повысить свою экономическую оценку по отношению к предыдущему месяцу. Хотя оценка экспорта и частного потребления была понижена из-за замедления восходящего тренда в последнее время. Официальный представитель Кабинета министров поведал репортерам о начавшемся замедлении роста продажи автомобилей. Экспорт в Китай, который восстанавливался довольно уверенно с весны, на текущий момент снова слабнет. Он также добавил, что несмотря на некоторые позитивные признаки самоподдерживающегося роста, экономика еще не перешла полностью в фазу восстановления.

Этому статистическому отчету предшествовала серия экономических показателей, которые указали на улучшение положения в экономике, в том числе данные свидетельствовали о более интенсивном росте ВВП Японии во втором квартале, чем ожидалось первоначально. Многие аналитики валютного рынка Форекс считают, что проведение Олимпиады 2020 года в Токио поддержит экономику страны. Экономический эффект от игр может составлять до 3 трлн. иен, сообщили представители власти японской столицы.

В понедельник правительство пересмотрело в сторону повышения рост экономики во 2-м квартале. Согласно новым данным, ВВП вырос на 3,8% годовых против первоначальной оценки роста на 2,6%, опубликованной месяц назад. В правительстве ссылаются на более высокий уровень капиталовложений, чем оценивалось первоначально.

На момент написания статьи валютная пара доллар США/японская иена торговалась на отметке 99,761 по сравнению с 99,044 вчера вечером.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: