Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курс GBP укрепился относительно американского доллара – трейдеры

Курс GBP укрепился относительно американского доллара – трейдеры

Категория: Форекс
Курс GBP укрепился относительно американского доллара – трейдерыНачало вчерашней торговой сессии отметилось несколько своеобразным поведением фунта, который в отличие от большинства валютных пар мажоров, шел против доллара вверх. В причинах такого роста постарались разобраться корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Новости за или против фунта?


С самого утра вчерашнего дня те трейдеры, которые торгуют на фунте, находились в ожидании протокола заседания комитета по кредитно- денежной политике Банка Англии. Так как это была первая из основных новостей вчерашнего дня, к ней было приковано всеобщее внимание.

На этом собрании единогласным решением всех членов комитета было принято решение оставить процентную ставку без изменения на уровне 0.5% и программу в 375 млрд. фунтов стерлингов. Что, несомненно, являлось положительной новостью, для поддержания GBP. Таким образом, фунт несколько выбился из общего строя валют, которые ослабевали относительно доллара, а это могло означать, что либо фунт потянет всех союзников против доллара за собой, либо сам изменит направление и последует за всеми.

Так как новости фунт не ослабили, то стало понятным, что все решиться на новостях, на которые реагирует весь мир. Из стана сильнейшей экономики мира вчера должно было быть много информации. А, в частности, ежемесячные данные о розничных продажах, которые вышли положительными 0.4% в сравнении с нулевой отметкой в предыдущем месяце. Индекс розничных продаж вышел положительным. Продажи на вторичном рынке жилья, которые практически никак не повлияли на рынок, так вышли со слегка худшими показателями, чем предсказывали аналитики.

Против доллара пойти не смог.


Подводя итог вчерашних торгов, можно отметить, что, несмотря на положительные новости в собственном стане, фунт все-таки ослабил свои позиции, хотя доверие инвесторов к нему сохранялось до последнего. Однако для тех, кто понимает как устроен наш мир, не является ни каким секретом, что большинство валют мира находятся под большим влиянием доллара США и от того, как будет вести себя эта валюта, во многом зависит и их поведение.

Интересен тот факт, что, несмотря на заявления господина Бена Бернанке о продолжении ведения стратегии количественного смягчения, доллар, который по идее должен падать в цене, продолжает свое укрепление относительно других валют. Возможно, нас всех водят за нос?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: