Регистрация    Войти
Авторизация
» » Японская иена снова выросла против основных валют - трейдеры

Японская иена снова выросла против основных валют - трейдеры

Категория: Форекс
Японская иена укрепилась по отношению к другим основным мировым валютам. Она достигла шестинедельного максимального уровня против американского доллара во время азиатско-тихоокеанской сессии в среду, 7 августа 2013 года, поскольку японские акции на фондовом рынке резко обрушились.


Фондовый индекс Nikkei Stock Average завершил торги с понижением на 4% по причине продолжения спекуляций и растущих ожиданий по поводу того, что Федеральная резервная система США (ФРС) начнет сворачивать свою программу покупки казначейских облигаций уже в сентябре текущего года. Еще одной причиной данного падения акций стало то, что период выхода квартальных отчетов о доходности японских компаний уже почти закончился, при этом указав только на довольно незначительные признаки роста, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании «Пантеон-Финанс» (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Валютная пара доллар/иена снизилась ниже основной поддержки 97,50 в первый раз за последние шесть недель, а австралийская валюта снизилась до нового самого минимального уровня в текущем году. По состоянию на 4.50 по Гринвичу в системе EBS валютная пара доллар США/японская иена находилась на 97,26 после снижения до 97,09 ранее в течение торгового дня.

В случае, если валютная пара доллар/иена закроет мировую торговую сессию ниже уровня 97,50, то ей станет намного труднее восстановиться в краткосрочной перспективе, а прорыв ниже отметки 97,00 скорее всего проложит путь для дальнейшего снижения, говорят эксперты валютного рынка Форекс.
Хотя некоторые трейдеры ожидают, что восходящий тренд доллара в конце концов возобновится.

Относительно более обширного тренда, практически все продолжают ожидать ослабления японской иены, но какие могут быть масштабы этой коррекции, полностью зависит о того, каким сильным будет спад акций, заявили аналитики Форекс-рынка.

Индекс доллара от Wall Street Journal, отслеживающий курс американского доллара по отношению к другим мировым валютам, находился на уровне 73,933 против 73,987.

Пара евро/иена была по 129,36 против 130,06. Пара евро/доллар находилась на 1,3302 против 1,3305, а пара фунт/доллар расположилась по 1,5333 против 1,5355.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: