Регистрация    Войти
Авторизация
» » Валютная пара GBP/USD в очередной раз опускается ниже отметки 1,6200 – выводы

Валютная пара GBP/USD в очередной раз опускается ниже отметки 1,6200 – выводы

Категория: Форекс
Валютная пара GBP/USD в очередной раз опускается ниже отметки 1,6200 – выводыФунт является одной из самых дорогих валют мира и продолжает укреплять свои позиции относительно доллара США. С 12 ноября 2013 года фунт движется практически без откатов, сохраняя устойчивый бычий тренд. В чем причина такой стабильности разбираются корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Общая тенденция или новости?


После длительного обвала фунта по отношению к доллару, которое длилось с ноября 2007 по январь 2009, где пара потеряла 7662 пункта и скатилась с уровня 2.1160 доллара за фунт до 1.3498 доллара за фунт, валютная пара почувствовала поддержку и теперь находится в очень длительном флете, точнее, в его верхней части. Этот флет ограничивается уровнями 1.6736 сильное сопротивление, двойное пробитие которого укажет на рост фунта на длительный период и уровнем поддержки 1.4799 пробитие которой укажет на ослабление доверия к фунту. Однако это в очень длительно перспективе.

Говоря о событиях нынешних, фунт прекратил среднесрочный флет и двигается вверх к первому серьезному сопротивлению, которое находится на уровне 1.6257. Пробитие и закрепление за этим уровнем даст подсказку к продолжению роста до уровня 1.6380.

К общей тенденции долгосрочной коррекции, добавляются еще и положительные новости, которые показывают о том, что ситуация в Великобритании стабильна и постепенно улучшается. Так в четверг вышли новости об индексе промышленности CBI, который измеряет экономические ожидания руководства в промышленности Великобритании. Этот индикатор является главным для оценки условий бизнеса. Он вышел на высоком уровне ожидания и опроверг даже положительные прогнозы аналитиков, превысив их в несколько раз.

На фоне этих новостей фунт приблизился к максимуму, который был зафиксирован 1 октября текущего года на уровне 1.6262.

Стабильно вверх.


Таким образом, фунт находится между двух уровней поддержки 1.5849 и сильного сопротивления на уровне 1.6262, двойное пробитие которого укажет на длительный тренд вверх, который может достигнуть выше описанных высот. Говоря языком трейдера, пока не стоит покупать фунт, стоит дождаться первого пробития, потом отката и на втором пробитии брать долгосрочную сделку, цели которой будут зависеть не только от внутренней обстановки на островах, но и от решений и политики ФРС США.

Валютная пара GBP/USD в очередной раз опускается ниже отметки 1,6200 – выводы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: