Регистрация    Войти
Авторизация
» » Странно, но факт. Нефть опять упала – обзор

Странно, но факт. Нефть опять упала – обзор

Категория: Форекс
Странно, но факт. Нефть опять упала – обзорФьючерсные котировки на нефть упали на торгах в четверг, 3 октября, поскольку опасения относительно ослабления общего спроса со стороны НПЗ на черное золото в краткосрочной перспективе перевесили тревогу относительно вероятного сбоя в поставках на побережье Мексиканского залива, где расположены главные НПЗ страны, вследствие тропического шторма, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Несколько нефтяных корпораций сообщили о том, что в качестве меры предосторожности они переправляли персонал с морских буровых установок в связи с приближением тропического шторма "Карен". Они также пристально отслеживают прогнозы, чтобы в случае необходимости скорректировать работу НПЗ.

По мнению участников рынка на фьючерсных торговых площадках, опасения по поводу шторма замедлили снижение котировок нефтяных фьючерсов, обусловленное обеспокоенностью по поводу того, что в краткосрочной перспективе запасы нефти окажутся слишком высоки, а НПЗ снизят объемы нефтепереработки, скорректировав свою работу на сезонной основе.

По результатам торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена ноябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть упала на 79 центов до 103,31 доллара за баррель. В результате сессии они показали снижение на 98 центов. Это самое значительное падение котировок за последние десять дней, причем в среду был зафиксирован их резкий рост на 2%. Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на ICE снизились на 19 центов до 109 долларов за баррель.

Согласно мнению аналитиков фьючерсного рынка, в целом инвесторы проигнорировали опубликованные в среду разочаровывающие данные по запасам нефти, и все внимание переключилось на новости о том, что компания TransCanada Corp. почти завершила строительство южной части трубопровода Keystone XL, который позволит переправлять больше нефти со Среднего Запада США на побережье Мексиканского залива. Из-за трудностей в доставке нефти со Среднего Запада цены на североамериканскую нефть были ниже мировых уровней. Увеличение объема поставок позволит американской нефти конкурировать с более дорогой импортной нефтью, отметили трейдеры фьючерсного рынка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: