Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар резко вырос сегодня - трейдеры

Австралийский доллар резко вырос сегодня - трейдеры

Категория: Форекс
Австралийский доллар резко вырос сегодня - трейдерыАвстралийский доллар в пятницу, 4 октября, торговался с повышением, потому что неопределенность, связанная с приостановкой работы правительства США, привела к падению доллара США, в то время как внутренние новости свидетельствуют об уменьшении вероятности дальнейшего снижения процентных ставок в Австралии, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

На этой неделе два крупных австралийских банка поумерили свои оценки перспектив понижения процентных ставок. Как в Westpac, так и в National Australia Bank теперь ожидают понижения ставок только в 2014 году. Ранее эти банки прогнозировали понижение ставок до конца текущего года.

Резервный банк Австралии на этой неделе оставил процентные ставки без изменений, на рекордно низком уровне 2,50%, и не предоставил существенной информации относительно дальнейших намерений. Центральный банк обратил внимание на рост стоимости активов и заявил, что ранее осуществленные понижения ставок уже начинают работать. С конца 2011 года РБА уже восемь раз понижал процентные ставки, и в последнее время стали появляться признаки начала улучшения ситуации в экономике.

Аналитики валютного рынка Форекс утверждают, что рост австралийского доллара был вызван изменением ожиданий относительно перспектив денежно-кредитной политики. Тем не менее, эксперты добавлят, что ситуация в США означает наличие рисков, в результате реализации которых доверие инвесторов будет подорвано в следующем месяце, что ослабит поддержку для австралийского доллара. Согласно мнению аналитиков рынка, австралийский доллар по-прежнему уязвим перед лицом изменений в доверии инвесторов.

Эксперты валютного Форекс-рынка говорят, что сложность в прогнозировании динамики австралийского доллара заключается в том, что тупиковая ситуация с бюджетом увеличивает степень неприятия рисков инвесторами, которая имеет тесную негативную корреляцию с австралийским долларом.

По словам Дэвида Скатта, валютного трейдера Arab Bank, склонность австралийского доллара к росту должна сохраниться в настоящее время, поскольку Центральный банк США, вероятно, отсрочит начало сворачивания экономических стимулов до следующего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: