Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар резко упал сегодня - причины

Австралийский доллар резко упал сегодня - причины

Категория: Форекс
Австралийский доллар резко упал сегодня - причиныАвстралийская валюта резко упала сегодня, 29 октября 2013 г., поскольку Центробанк страны предупредил об очень завышенном курсе национальной валюты и большой вероятности ее дальнейшего ослабления через некоторое время вслед за снижением котировок на сырьевые товары, пояснили „Украина сегодня: Finanso.net” в аналитической службе компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Глава правления Резервного банка Австралии Гленн Стивенс подтвердил на пресс-конференции по валютным рынкам сегодня, 29 октября 2013 г., то, что теперешний курс австралийского доллара никоим образом не соответствует сложившимся экономическим условиям.

"Текущий обменный курс не подкрепляется относительными уровнями затрат и производительности в Австралии", - сказал Стивенс.

Более того, он также заявил, что текущие условия, вероятнее всего, существенно ухудшатся, а не наоборот, по сравнению с нынешней ситуацией. В связи с этим представляется вполне вероятным то, что в определенный момент в будущем курс австралийского доллара будет существенно ниже по сравнению с теперешним.

Данные комментарии немедленно спровоцировали возникновение негативного воздействия на австралийскую валюту. На момент написания статьи валютная пара австралийский доллар/доллар США находилась в районе отметки 0,9512 по сравнению с 0,9606 в конце сессии понедельника.

Мыльного пузыря на рынке недвижимости не будет


Стивенс развеял также текущие опасения по поводу формирования так называемого мыльного пузыря на рынке недвижимости Австралии, заявив, что на данный момент кредитование в данном секторе остается довольно сдержанным, невзирая на высокую активность в отдельных случаях.

Темпы роста кредитования не демонстрируют того, что увеличение кредитования спровоцирует повышение цен на первичную или вторичную недвижимость; поэтому теперь еще слишком рано выражать какую-либо озабоченность.

Все же он также отметил, что в некоторых сегментах рынка, к примеру, в Сиднее, объем заимствований быстро вырос, и это требует отдельного пристального внимания.

Поддерживаемые с помощью рекордно низких процентных ставок цены на жилую недвижимость в Австралии во втором квартале подпрыгнули на 5% в сравнении с тем же периодом в прошлом году и самыми быстрыми темпами за 3 года. Тем временем объем сделок и число одобренных ипотечных кредитов продолжают расти. В больших городах цены на недвижимость поднялись к рекордно высоким уровням в прошлом месяце, в особенности, в Сиднее и Мельбурне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: