Регистрация    Войти
Авторизация
» » На пляжах в Севастополе отравились 386 человек – выводы

На пляжах в Севастополе отравились 386 человек – выводы

Категория: Происшествия
Инфекционные медицинские учреждения Севастополя диагностировали отравления почти у 400 человек, которые отдыхали на пляже “Омега”, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".


Согласно последним данным, за медицинской помощью в городские медучреждения обратились 386 человек, среди которых 80 детей.

Председатель севастопольской городской Государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что сделал замечание санитарной станции за то, что в больницах города находятся более 80 детей и 306 взрослых, у которых наблюдаются симптомы отравления. Большая часть пострадавших поступила с пляжа “Омега”, где уровень воды низкий, а количество людей просто огромное, вследствие чего и возникают проблемы.
В то же время чиновник сообщил, что морская вода на пляже “Омега” никак не может быть источником массового отравления, что подтверждают и результаты экспертизы СЭС.

Кроме того, градоначальник поручил компетентным службам разобраться в конкретных случаях отравлений посредством проверки санитарного состояния различных ресторанов и торговых точек города.

Отметим, что в настоящее время в Севастопольской инфекционной больнице на стационарном лечении находятся около 300 человек.
Ранее, а именно в начале августа текущего года, на турецких курортах Белек, Аланья и Бельдиби были выявлены многочисленные факты массовых отравлений туристов из Российской Федерации.

Сообщим также, что в Житомирской области вследствие отравления на свадьбе были госпитализированы 17 человек. А спустя еще сутки, а именно 12 августа 2013 года, количество пострадавших от отравления увеличилось почти вдвое. Таким образом, на больничных койках оказались более 30 человек, среди которых 6 несовершеннолетних детей.

Согласно последней информации, по состоянию на 10:30 13 августа количество госпитализированных увеличилось до 46 человек (из них 8 детей - 1996,1999, 2000, 2005, 2008, 2011 годов рождения). Трое из них отказались от госпитализации. То есть в настоящее время с диагнозом "пищевое отравление" в больнице находятся 43 человека из 200 приглашенных на свадьбу.

Известно, что предварительной причиной заболевания является употребление некачественных продуктов питания.

Стоит отметить, что в летнее время, когда температура воздуха достаточно высокая, продукты питания портятся намного быстрее, чем в другое время года, и таким образом становятся опасными для здоровья людей. Так что перед тем, как употреблять ту или иную пищу, особенно в общественных местах, нужно убедиться, что продукт не испорчен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: