Регистрация    Войти
Авторизация
» » С помощью социальных сетей МВД разыскало почти 15 % пропавших детей

С помощью социальных сетей МВД разыскало почти 15 % пропавших детей

Категория: Украина
С помощью социальных сетей МВД разыскало почти 15 % пропавших детейКак сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, по состоянию на середину августа 2013 года сотрудники правоохранительных органов смогли разыскать 3200 пропавших без вести детей, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net" Стоит отметить, что при этом 15 процентов детей были найдены милицией с помощью социальных сетей.

Согласно данным Министерства внутренних дел Украины, в текущем году к ним поступило более 3720 заявлений и сообщений, в которых речь шла об исчезновении детей. Известно, что 471 ребенок был объявлен в розыск. По состоянию на середину августа правоохранители разыскали почти 3200 несовершеннолетних.


Алексей Лазаренко, начальник Управления криминальной милиции по делам детей, сообщил, что правоохранители активно используют социальные сети для розыска детей. Согласно его словам, подобные методы работы успешно используются полицией Германии, Эстонии, Канады, а также во многих других странах мира.

Так, в правоохранительных органах решили, что зарегистрировавшись в социальных сетях, например, ВКонтакте, Oдноклассники.ру и других, несовершеннолетние общаются, расширяют круг своих знакомств, но не обязательно со сверстниками.

Также в МВД сообщили, что, как показывает практика, дети, покидая свое место жительства, в большинстве случаев сообщают через соцсети друг другу о своих намерениях, а также обмениваются информацией, которая в дальнейшем может способствовать установлению их местонахождения.

Помимо этого, отмечают правоохранители, по статусам детей на страницах социальных сетей можно определить маршрут их передвижения, психоэмоциональное состояние, планы встреч с друзьями или знакомыми, а также посещение культурно-развлекательных мероприятий.

Алексей Лазаренко также отметил, что с помощью такой методики найдено почти 15 процентов детей среди тех, которые числятся в розыске. И более того, в соцсетях общественные организации размещают сообщения о фактах исчезновения детей, которые проверяются сотрудниками криминальной милиции, сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей.

Напомним, за 2012 год в правоохранительные органы Украины поступило почти 8 тысяч заявлений о пропаже детей. Правоохранители отмечают, что им удалось разыскать 95,5 процента пропавших несовершеннолетних.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: