Регистрация    Войти
Авторизация
» » В результате нападения на ТЦ в Найроби погибли 43 человека

В результате нападения на ТЦ в Найроби погибли 43 человека

Категория: Происшествия
Количество жертв от нападения на торговый центр в Найроби (столица Кении) возросло до 43 человек, при этом ранения получили две сотни человек. На данный момент продолжается противостояние полицейских и военнослужащих с группой боевиков: в торговом центре слышны звуки стрельбы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Количество жертв от нападения на торговый центр в Найроби увеличилось до 43 человек, а ранения получили две сотни человек. Эти сведения предоставило информационное агентство "Франс Пресс", ссылаясь на Аббаса Гуллета – представителя местного отделения "Красного креста". Перед этим сообщалось о 39 погибших людях и о 150 пострадавших. Среди жертв есть граждане иностранных государств.

Напомним, что вооруженные люди накануне напали в Найроби на людей, пришедших в фешенебельный торговый центр "Уэстгейт" ("Westgate"). Как рассказывают очевидцы, нападавшие дали разрешение покинуть здание ТЦ только мусульманам. По сведениям сотрудников местной полиции, злоумышленники сделали попытку ограбить один из магазинов в торговом центре, несколько позднее в Министерстве внутренних дел Кении сообщили о том, что это является спланированной террористической атакой. При нападении боевики использовали гранаты и автоматы.

Продолжается противостояние полицейских и военнослужащих с группой боевиков. Сегодня, 22 сентября утром в торговом центре еще слышна стрельба, отмечают во "Франс Пресс".

Уже известно, что среди погибших есть граждане Франции и Канады. А Великобритания и Соединенные Штаты Америки заявили о том, что их граждане также могли оказаться среди пострадавших от нападения. Тем временем, президент Кении сделал заявление о том, что в результате нападения на торговый центр он потерял своих близких родственников. Также был убит один из боевиков.

Ответственность за нападение на торговый центр взяла на себя сомалийская радикальная исламистская группировка "Движение молодых моджахедов" – "Аш-Шабаб". Они опубликовали соответствующее заявление в сервисе микроблогов Twitter. Группировка "Аш-Шабаб" имеет тесную связь с "Аль-Каидой" – международной террористической организацией. Как отмечают средства массовой информации, "Аш-Шабаб" – это неоднородная организация, в составе которой – большое число фракций, делящихся по идеологическому и клановому принципам. Несмотря на этот факт, по мнению экспертов, данная группировка остается достаточно сильной и представляет собой серьезную угрозу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: