Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зарубежные инвесторы не приобретают недвижимость в Испании из-за ВНЖ Изображение

Зарубежные инвесторы не приобретают недвижимость в Испании из-за ВНЖ Изображение

Категория: Информация
Миф о быстром появлении количества зарубежных граждан, которые приобретают испанскую недвижимость ради вида на жительство, разрушила официальная статистика Министерства развития.

Только один процент из 80 722 сделок, которые были совершены во втором квартале текущего года, пришелся на часть граждан зарубежных стран, которые не являются резидентами Испании. В частности, в период с апреля по июнь они провели 1 086 сделок купли-продажи жилой недвижимости, что существенно меньше, чем показатель в пять тысяч сделок, которые были замечены в 2006 году.

Во втором квартале текущего года испанцами было приобретено 82,2 процента от общего количества домов и квартир в Испании, что соответствует тем показателям, которые были замечены в 2006 году. В общем, самым существенным является рост количества сделок с участием зарубежных инвесторов, которые уже имеют вид на жительство в Испании. Это количество поднялось как в первом, так и во втором квартале текущего года. На их часть приходится 15 процентов от общего количества проведенных сделок.

В целом зарубежные граждане, как имеющие вид на жительство, так и те, которые не являются резидентами, провели почти 17 процентов от общего количества сделок. Причем, как показывает портал Idealista, увеличивается не количество зарубежных граждан, которые приобретают испанскую недвижимость, а их отношение с общим количеством сделок.

Любым направлением граждан из зарубежья для приобретения квартиры и домов в Испании являются Балеарские и Канарские острова. На Канарских островах было проведено 35 процентов сделок купли-продажи, в первом квартале 2006 года этот показатель составлял 19 процентов, а на Балеарских островах - 38 процентов, относительно 18 процентов в первом квартале 2006 года. В некоторых автономных государствах, таких как Страна Басков и Мадрид, подобный рост не происходил.

Исходя из ежегодной статистики, которая была создана регистраторами недвижимости Испании, одними из самых активных инвесторов в прошлом году стали бельгийцы, немцы, россияне, французы и британцы. В 2006 году основными инвесторами стали румыны, марокканцы и латиноамериканцы, которых в первую очередь привлекали ипотечные кредиты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: