Регистрация    Войти
Авторизация
» » Автопроизводство Украины упало почти в 10 раз

Автопроизводство Украины упало почти в 10 раз

Категория: Украина
Автопроизводство Украины упало почти в 10 раз
На протяжении ноября текущего года количество произведенных в Украине средств автомобильного транспорта составило 997 единиц. Это на 60 процентов меньше в сравнении с октябрем (1,49 тысячи машин) и почти в десятеро меньше, чем в ноябре 2013 года (5,81 тысячи машин).


Как отмечают корреспонденты журнала для инвесторов “Украина сегодня: Finanso.net“, общее количество коммерческих автомобилей составило 153 единицы, а это на 38 процентов меньше, чем в октябре, и на 45 процентов меньше, чем в ноябре прошлого года. В ноябре показатель в сфере производства автобусов — 69 единиц, или на треть меньше в сравнении с результатом минувшего месяца, и на 79 процентов меньше показателя, который был достигнут в ноябре прошлого года. Как показывают данные ассоциации, с января по ноябрь на территории Украины производилось 28,25 тысячи единиц автотранспортной техники. Этот показатель на 36 процентов меньше в сравнении с таким же периодом 2013 года.

Наибольшее снижение производства в автобусном сегменте.


Наиболее ощутимое падение эксперты отмечали в сфере производства автобусов. Так, на протяжении одиннадцати месяцев удалось произвести не более 845 единиц техники, что на 60 процентов меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Выпуск легковых транспортных средств за тот же период уменьшился на 36 процентов, до 25,68 тыс. машин. Что касается производства коммерческих автомобилей, то здесь было продемонстрировано наименее ощутимое падение — 7,4 процента, и составило 1,72 тысячи автомобилей.

Получается так, что автопром Украины медленно скатывается "в ступор". Стоит напомнить, что по данным AutoConsulting новый министр экономики Айварас Абрамовичус в процессе консультаций с депутатскими фракциями Верховной Рады накануне голосования в ВР анонсировал несколько своих будущих приоритетов. В том числе, он дал понять, что развитие украинского автомобильного производства для него не является приоритетной задачей. По информации народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко дословно слова Абрамовичуса были таковыми: "Зачем притворяться, что у нас есть производство автомобилей, если это отверточная сборка?"

Вместе с тем в мире производство автомобилей в мире с января по сентябрь находилось на показателе 66 млн авто, что помогло улучшить аналогичный показатель прошлого года почти на 3 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: