Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что ждет украинцев в сентябре – прогноз аналитиков

Что ждет украинцев в сентябре – прогноз аналитиков

Категория: Финансы
Что ждет украинцев в сентябре – прогноз аналитиковУкраинцев ожидают традиционные «ценовые качели» и сезонное снижение цен на некоторые продукты питания. По оценкам финаналитиков, доллар начнет расти, а эксперты топливного рынка прогнозируют рост цен на нефтепродукты. Об этом пишет «Сегодня».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», с осени время дешевого доллара закончится и он снова пойдет в рост. Уже в первой декаде сентября, по мнению экономиста И. Никитченко, доллар вернется к отметке 26 грн./$.

Сообщается, что руководитель консалтинговой группы «А-95» С. Кукин, опираясь на оценки финансистов, считает, что в сентябре будет подорожание горючего. Сейчас средняя цена литра А-95 – 24,9 грн/л.

Украинцев осенью ждут дешевый борщовой набор и фрукты.


Руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей А. Дорошенко убежден, что в следующем месяце украинцев ждут дешевый борщовый набор и фрукты.

«В сентябре цены на фрукты и овощи упадут на 15-20 процентов, или до 4-5 грн. за килограмм моркови, картофеля, свеклы. Лук и капуста будут стоить 5-6 грн./кг. Стоимость яблок составит 16-18 грн./кг. До 6-7 грн./кг и ниже подешевеют помидоры. При этом на треть, до 16-18 грн./дес. подорожают яйца», - считает эксперт.

По мнению аналитика Украинского клуба аграрного бизнеса Е. Дворника, цены на свинину стабилизируются на 95-100 грн./кг, но до 60-80 коп./л подорожает молоко. В связи с низким урожаем возможен спекулятивный рост цен на гречку. Килограмм этого продукта в сентябре может подскочить до 30-32 грн./кг.

Разнонаправленной остается ситуация на рынке жилья. При наметившейся тенденции снижения цен на квартиры в элитных новостройках цены на аренду жилья, наоборот, будут расти.

В крупных городах август-сентябрь являются горячей порой на рынке аренды. По мнению риэлтора И. Лукьяновой, в связи с наплывом студентов подскочит аренда квартир. Стоимость арены, по оценке эксперта, вырастет в среднем на 4-10 процентов.

«К примеру, аренда однокомнатной квартиры в спальном районе будет стоит осенью не пять тысяч гривен, а 5,2-5,5 тыс. без стоимости комуслуг.
Менеджер столичного турагентства В. Кифарук сообщил, что «в сентябре, в «бархатный сезон» традиционно подешевеет пляжный отдых в Черногории, Хорватии и Турции, где падение цен можно ожидать на 5-15 процентов».
При этом экскурсионные автобусные туры в Европу вряд станут дешевле, так как «бархат» - традиционно высокий сезон, популярный среди возрастной категории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: