Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер-министр Украины поручил разработать программу поддержки химической отрасли

Премьер-министр Украины поручил разработать программу поддержки химической отрасли

Категория: Украина
Премьер-министр Украины поручил разработать программу поддержки химической отраслиГлава правительства Украины Николай Азаров поручил министру промышленной политики Михаилу Короленко принять меры для решения проблем на предприятии “Карпатнефтехим”, а также разработать программу развития химической отрасли, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Так, Н. Азаров сказал, что поручил министру промышленной политики взять под личный контроль решение проблем, сложившихся на предприятии “Карпатнефтехим”, а также дал указание постоянно готовить предложения по защите отечественного рынка.

Согласно его словам, подобные шаги просто необходимы и некоторым другим химическим производителям в Украине.

Известно также, что Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Бойко, а также министрам экономического развития и торговли, промышленной политики, провести детальный секторный анализ ситуации и определить меры государственной поддержки предприятий химической отрасли, которые обеспечили бы восстановление производства, в первую очередь, органической продукции, пластмасс, изделий из резины, а также сложных минеральных удобрений.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2012 году Химическое казенное объединение им. Г.И. Петровского, входящее в состав Государственного концерна “Укроборонпром”, выпустило готовой товарной продукции на 96,575 миллиона гривен.

Также сообщалось, что за три последних года в Луганской области предприятия химической отрасли промышленности увеличили объемы реализованной продукции в два раза. При этом в первом полугодии химические предприятия региона реализовали продукции на сумму 4 миллиарда 257 миллионов 181 тысячу гривен, пишет УНН.

Помимо прочего сообщалось, что за три первых месяца текущего года химическими предприятиями Украины было реализовано продукции на сумму более 14 миллиардов гривен.

Тогда в Государственной службе статистики заявляли: “В январе-марте 2013 года в Украине было реализовано химических веществ и химической продукции на сумму 14 миллиардов 330 миллионов гривен. Это составляет 5,3 процента объема всей реализованной продукции в стране за определенный период”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: