Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина на 29% уменьшила импорт газа из России - выводы

Украина на 29% уменьшила импорт газа из России - выводы

Категория: Украина
Украина на 29% уменьшила импорт газа из России - выводыВ январе-августе этого года ввоз газа из России в Украину значительно уменьшился. Он понизился на 6,1 млрд. кубометров и стал составлять 15,3 млрд. кубических метров.

Об этом корреспондентам издания “Украина сегодня: Finanso.net” сообщила пресс-служба ПАО “Укртрансгаз”.



Как отмечает компания, с начала года в систему газотранспорта Украины из России было поставлено 15,3 млрд. куб. м. природного газа, что является на 29 процентов (6,1 млрд. куб. м.) меньше показателей такого же периода 2012 года.

При этом был увеличен транзит газа в западноевропейские страны, за январь-август 2013 года он вырос на 32 процента и стал составлять 7,1 млрд. кубометров.

ПАО “Укртрансгаз” отмечает, что за 8-месячный период 2013 года в западноевропейские страны и страны СНГ через территорию Украины было транспортировано 54,4 млн. кубических метров природного газа, что всего лишь на 3,1 процента меньше аналогичного периода 2012 года.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявило, что в январе-июле этого года Украиной было сокращено употребление газа на 7,5 процента, то есть на 2 млрд. 485,5 млн. кубометров в сравнении с таким же периодом 2012 года – до 30 млрд. 474,9 млн. кубометров. Также отметим, что ввоз газа на территорию Украины на период январь-июль 2013 года сократился на 33,6 процента, то есть на 6 млрд. 292,3 млн. кубометров в сравнении с периодом январь-июль 2012 года - до 12 млрд. 445,9 млн. кубометров.

Как сообщает УНН, Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сказал, что Украина на 1 сентября 2013 года ввезла 1 млрд. кубометров из Европы природного газа.

Также Ставицкий отметил, что на 11 сентября 29013 года объем подземного хранилища газа составляет 14 млрд 139 млн. кубометров. При этом министр не исключает то, что по состоянию на 1 ноября в данном хранилище Украины уже будет около 18 млрд. кубометров.

Напомним, что Украина из-за снижения транзита газа из России в Европу через газотранспортную систему Украины и нежеланием снижать цену на российский газ начинает использовать свои газотранспортные мощности в реверсном направлении.

Оператором украинской газотранспортной системы Украины было начато осуществление приема газа от компании Supply & Trading GmbH ( Германия ) через Польшу с 1 ноября прошлого года, а с 1 апреля 2013 года - по техническому договору оператором Венгрии газотранспортной системы FGSZ LTD.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: