Регистрация    Войти
Авторизация
» » В августе импорт газа из Европы в Украину уменьшился на 9,4% - "Укртрансгаз"

В августе импорт газа из Европы в Украину уменьшился на 9,4% - "Укртрансгаз"

Категория: Украина
В августе импорт газа из Европы в Украину уменьшился на 9,4% - "Укртрансгаз"Как стало известно, Украиной в августе 2013 года были снижены объемы ввоза природного газа из Европы на 9,4 процента, что составляет 25, 4 млн. кубометров по сравнению с июлем того же года, - до 244,2 млн. кубометров. Это подтверждают данные диспетчерской службы ОАО "Укртрансгаз", как сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



В общем, по результатам 8 месяцев 2013 года, импорт газа в Украину из Европы составил 1,1 млрд. кубометров.

ОАО "Укртрансгаз" сообщает о том, что с начала 2013 года в ГТС Украины было поступлений от Польши и Венгрии на сумму 1,1 млрд. кубических метров природного газа.

Отметим также, что ОАО "Укртрансгаз" начало реализовывать приемы газа из Польши с 1 ноября 2012 года, а из Венгрии - с 1 апреля текущего года. Общий объем ввозимого природного газа составил на период с ноября по июль 2012-2013 годов 952,3 млн. кубических метров.

Кроме этого, ОАО "Укртрансгаз" устраивает переговоры с такими компаниями как Eustream (Словакия) и СНТГН Трансгаз (Румыния). Речь в договоре идет о вероятности подачи природного газа из Словакии и Румынии в газотранспортную систему Украины.

ПАО "Укртрансгаз" является ведущей компанией по перевозке и сохранению природного газа на украинской территории. Все его акции принадлежат стране.

По словам УНН, Украиной в июле текущего года были увеличены объемы импорта газа из Европы на 3 процента (7 млн. кубометров) по сравнению с июнем 2013 года, до 269,6 млн. кубометров.

По данным прошедшего года Украина ввезла в среднем около 32 млрд. 939,3 млн. кубометров природного газа (как заявляет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины), что на 4,53 млрд. кубометров или же на 26,5 процента менее, чем в 2011 году.

Отметим, что по данным ОАО "Укртрансгаз", ввоз природного газа из Польши в Украину по договору с RWE в 2012 году составлял 52,7 млн. кубометров.

Напомним, в январе-августе этого года ввоз газа из России в Украину значительно уменьшился. Он понизился на 6,1 млрд. кубометров и стал составлять 15,3 млрд. кубических метров.

Как отмечает компания, с начала года в систему газотранспорта Украины из России было поставлено 15,3 млрд. куб. м. природного газа, что является на 29 процентов (6,1 млрд. куб. м.) меньше показателей такого же периода 2012 года.

Украина из-за снижения транзита газа из России в Европу через газотранспортную систему Украины и нежелания снижать цену на российский газ начинает использовать свои газотранспортные мощности в реверсном направлении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: