Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВРУ приняли закон, разрешающий не менять водительские права образца СССР

Депутаты ВРУ приняли закон, разрешающий не менять водительские права образца СССР

Категория: Украина
Стало известно, что Верховная Рада Украины разрешила не менять водительские удостоверения тем гражданам государства, у которых имеются такие права образца СССР. Отметим, что на заседании во вторник, 17 сентября 2013 года, за соответствующий проект закона №2633-1 проголосовали 314 народных избранников, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сообщим, что законопроект №2633-1 “О внесении изменений в Закон Украины “О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус” относительно урегулирования вопроса действия удостоверений водителя образцов бланков, утвержденных органами власти Союза Советских Социалистических Республик”, был принят за основу и в целом.

Примечательно, что при этом народные депутаты отказались принять законопроект №2633 “О внесении изменений в Закон Украины “О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус”, который предполагал бесплатную замену прав для пенсионеров.

Насколько известно, еще в 2011 году депутаты Верховной Рады Украины приняли закон №8507 “О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины”, который ввел биометрические паспорта. Сообщим также, что кроме прочего украинских водителей, имеющих права образца СССР, обязали до 1 января 2014 года заменить их на новые образцы. Известно, что после указанной даты старые водительские права станут недействительными, и, используя их, нельзя уже будет управлять транспортным средством.

Ранее издание сообщало, что в Украине на 20 лет сократился срок действия государственного удостоверения водителя на право управления транспортными средствами. Так, если ранее срок действия данного документа составлял 50 лет, то отныне – 30 лет с момента его выдачи.

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины не захотели поддержать проект закона парламентария Олега Ляшко об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и они отправили его на доработку в профильный комитет.

Как известно, данный законопроект авторства народного депутата Верховной Рады Украины Олега Ляшко был поддержан только 118 нардепами, а 278 парламентариев проголосовали за его доработку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: