Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты ВР поддерживают законопроект упрощающий процедуру открытия бизнеса

Депутаты ВР поддерживают законопроект упрощающий процедуру открытия бизнеса

Категория: Украина
Свидетельство плетельщика НДС с начала следующего 2014 года может будет сменено выпиской из открытого реестра. Отмечено, что абсолютно все плательщики и будут иметь к данному реестру бесплатный и свободный доступ, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Свидетельство плетельщика НДС с начала следующего 2014 года может будет сменено выпиской из открытого реестра. Отмечено, что абсолютно все плательщики и будут иметь к данному реестру бесплатный и свободный доступ, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Накануне Верховной Радой Украины был поддержан ряд некоторых изменений, значительным образом упрощающие все необходимые условия, которые нужны для того, чтобы иметь возможность вести бизнес в Украине. За данный правительственный законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков" при первом чтении, которое состоялось во вторник 8 октября, проголосовали 337 народных депутатов. Эти изменения сосредоточены на упрощении некоторых формальных процедур для того, чтобы начать бизнес, а также для снабжения бесплатного и свободного доступа к данным из государственных реестров, которые содержат информацию о субъектах хозяйствования.

Получается, что свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость с начала следующего 2014 года может будет сменено на выписку из открытого реестра, к которому любой плательщик будет иметь открытый и абсолютно бесплатный доступ. По окончанию регистрации, информация о плательщике НДС будет опубликована на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов Украины. Частные дельцы будут иметь возможность заказывать, получать, а также предоставлять необходимым государственным органам и контрагентам нужные выписки в электронном виде.

Некоторые упрощения предусматриваются и для иных категорий плательщиков. Исходя из этого, получается, что любой предприниматель, не платящий НДС, будет наделен правом быть плательщиком единого налога практически сразу после того, как была проведена регистрация. Плательщик освобождается от обязанности сообщать в определенные контролирующие органы о том, что произошли изменения в своих данных. По причине того, что государственные учреждения сами будут брать нужную информацию в Едином реестре юридических, а также физических лиц-предпринимателей.

Помимо этого, на банки ложится обязанность сообщать органам доходов и сборов о том, что были открыты счета плательщиков в течение одного дня, а не как сейчас, трех. В аналогичный же срок Министерство доходов будет брать все счета на собственный учет.
Предприниматели теперь будут иметь возможность сообщать обо всех своих объектах налогообложения по месту основной регистрации, а не по месту, где каждое из них находится, как это предусматривалось действующим законодательством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: