Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство доходов Украины будет выдавать временные справки об уплате утильсбора

Министерство доходов Украины будет выдавать временные справки об уплате утильсбора

Категория: Украина
Министерство доходов Украины будет выдавать временные справки об уплате утильсбораМинистерством доходов и сборов Украины было рекомендовано таможням в своем письме от 13 сентября 2013 года выдавать временные справки, свидетельствующие об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за автомобили. Об этом заявляет пресс-служба Министерства доходов, передает издание “Украина сегодня: Finanso.net”.



Тем не менее, несмотря на длительность срока изготовления бланков, и с целью предотвращения задержек при регистрации автомобилей, а также напряжения, которое может возникнуть среди лиц, ввозивших их на таможенную территорию украинского государства, Министерство доходов дает рекомендации таможням выдавать временные справки.

Напомним, что с осени, 1 сентября 2013 года, в силу вступили изменения в Налоговый кодекс Украины, внесенные Законом Украины от 4 июля 2013 года № 422-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм".

Также отметим, что Налоговым кодексом было установлено то, что в случае пропуска автомобиля или целой партии транспортных средств на таможню Украины контролирующий орган будет заниматься оформлением и выдачей на каждое транспортное средство справки, свидетельствующей об уплате или освобождении от уплаты утилизационного налога.

Напомним, что Андрей Гончарук, являющийся руководителем управления АП по вопросам международных отношений, заявил, что главной целью принятия законопроектов является необходимость в устранении положений законодательства, не соответствующие обязательствам Украины как члена Всемирной торговой организации. Проекты предусматривают ликвидацию дискриминации между субъектами хозяйствования, которые производят транспортные средства по принятию на себя обязательств в виде обеспечения утилизации транспортных средств, которые уже были сняты с эксплуатации, а также об освобождении от уплаты утилизационного налога.

Гончаруком было отмечено, что партнеры Украины из Европы указали проблемные вопросы, которые связаны с введением утилизационного налога, и желают обойти дискриминацию к транспортным средствам, которые будут экспортироваться из Европейского Союза на украинскую территорию.

Также он подчеркнул, что утилизация транспортных средств в Украине - это очень прибыльный бизнес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: