Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине Миндоходов намерено ввести акцизный налог на легковые авто

В Украине Миндоходов намерено ввести акцизный налог на легковые авто

Категория: Украина
В Украине Миндоходов намерено ввести акцизный налог на легковые автоМинистерство доходов и сборов Украины сделало предложение, заключающееся во внесении некоторых изменений в Налоговый кодекс в части налогообложения акцизным налогом тех легковых автомобилей, которые были переоборудованы из грузовых авто. Данная информация появилась на сайте регулятора в опубликованном новом законопроекте. Об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Предложение Миндоходов ввести акцизный сбор на легковые автомобили



Министерство доходов и сборов Украины предложило внести некоторые изменения в Налоговый кодекс относительно обложения акцизным налогом тех легковых авто, которые были переоборудованы из грузовых автомобилей. Об этом сообщается в законопроекте, который был опубликован на сайте регулятора.

Исходя из подсчетов представителей регулятора, был сделан вывод, что поступления в государственный бюджет вследствие изменений, будут внесены в Налоговый кодекс, составят примерно 300 миллионов гривен в год.

Соответственно с документом, акцизный налог планируется ввести также на те автомобили, которые при ввозе на территорию Украины не облагались акцизным налогом, а также на те, которые будут подаваться для регистрации, а также перерегистрации с МВД Украины по той причине, что произошла смена модели. Эти изменения планируется ввести в силу с начала 2015 года в том случае, если новый законопроект будет принят и одобрен Верховной Радой Украины.

В документе говорится, исходя из результатов сверки информационных баз данных, в 2011 году импортировалась 98,981 тысячи автомобилей, оформление которых произошло по кодам товарной позиции 8704. Из них 31,613 тысячи автомобилей (что составляет 32 процента от общего объема) вследствие проведения надлежащего переоборудования была зарегистрирована в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703.

Для чего необходимо введение налога?



Опираясь на подсчеты Министерства доходов Украины, можно сделать вывод, что ввод данного налога даст возможность обеспечить государственный бюджет дополнительными средствами, размер которых будет достигать примерно 300 миллионов гривен в год.

В соответствии с новым законопроектом, если будет произведено переоборудование авто в подакцизную модель, налоговые обязательства будут возникать с момента даты выдачи документа, который подтверждает соответствие автомобиля требованиям дорожной безопасности. Во время проведения регистрации, а также перерегистрации данного автомобиля в ГАИ владельцу транспортного средства нужно будет в обязательном порядке предъявить документы, свидетельствующие об уплате данного налога.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: