Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины хочет увеличить поступления в госбюджет от туристических операторов

Правительство Украины хочет увеличить поступления в госбюджет от туристических операторов

Категория: Украина
В украинской столице, при поддержке Всемирной туристической организации и вице-премьер-министра Александра Вилкула, проходит Второй Киевский международный туристический форум, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В украинской столице, при поддержке Всемирной туристической организации и вице-премьер-министра Александра Вилкула, проходит Второй Киевский международный туристический форум, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина заняла 9-е место по количеству туристов в Европе

Как отметил вице-премьер на открытии форума, наша страна, по оценке Всемирной туристической организации, в Европе занимает уже 9-ю позицию по количеству туристов, которые посещают ее. "Украина интересна миру. Мы должны превратить свой потенциал в точку роста для отечественной экономики", – добавил Вилкул.

Вице-премьер также рассказал о том, что к 2022 году перед властями стоит задача в два раза увеличить количество туристов, приезжающих в Украину, а именно – до 50 миллионов человек ежегодно. "Соответственно, с 400 тысяч рабочих мест в области показатель увеличится до 1 миллиона, а, по прогнозам, увеличение поступлений в государственный бюджет вырастет с 1,5 миллиарда до 5 миллиардов гривен", – сказал на открытии форума Александр Вилкул.

На данный момент при участии зарубежных и отечественных экспертов уже разработана концепция по развитию туристической отрасли в Украине. До конца текущего года теперь должны утвердить Государственную программу. Как рассказал вице-премьер-министр Украины, по концепции предусматривается максимально раскрыть туристические возможности регионов. В том числе Карпаты и Крым должны стать круглогодичными курортами. А промышленные регионы имеют достаточный потенциал для развития индустриального туризма. "Украина должна расширять спектр услуг и повысить качество отечественного сервиса", – подчеркнул Вилкул.

Возможно, зимняя Олимпиада в 2022 году пройдет в Украине

Чиновник добавил, что развитию туризма в Украине и повышению имиджа государства способствуют также спортивные праздники и культурные события мирового уровня. Как пример большого прорыва Вилкул привел чемпионат Евро-2012.

"В августе текущего года мы успешно провели юношеский европейский Чемпионат по баскетболу-2013, который, по оценке ФИБА, был назван лучшим за всю историю проведения Чемпионата. Следующий важный шаг – Чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. Также Украина будет подавать заявку на право проведения Зимних Олимпийских игр-2022. В нашей стране проходят также яркие музыкальные фестивали, занимающие на туристической карте Европы достойное место", – добавил вице-премьер-министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: