Регистрация    Войти
Авторизация
» » Личный охранник и водитель И. Маркова арестованы и отправлены в СИЗО – МВД

Личный охранник и водитель И. Маркова арестованы и отправлены в СИЗО – МВД

Категория: Украина
Личный охранник и водитель И. Маркова арестованы и отправлены в СИЗО – МВДКак стало известно, 3 ноября текущего года милиция Одессы задержала двух активистов партии “Батькивщина” – Александра Дарчука и Геннадия Данько. Как сообщает пресс-служба партии “Родина”, лидером которой является бывший народный депутат Игорь Марков, причиной задержания стало участие Дарчука и Данько в митинге, проходившем рядом с Одесским областным управлением милиции в ночь с 22 на 23 октября 2013 года. Решение о задержании вышеупомянутых граждан вынес судья Приморского суда Алексей Капля, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Суд отказал в назначении денежного залога за задержанных



Как сообщает пресс-служба партии “Родина”, суд категорически отказал в назначении денежного залога за задержанных. Нужно отметить, что подобного рода меры принимаются практически только в отношении преступников, совершивших тяжкие правонарушения, либо склонных к побегу, а также в отношении тех, кто по той или же иной причине представляет определенную опасность для общества.

Как заявил адвокат одного из задержанных, в самое ближайшее время он собирается обжаловать в апелляционной инстанции решение Приморского суда.

Отмечено, что после задержания Дарчука и Данько количество таких же арестов за участие в штурме Одесской областной милиции, состоявшемся в ночь с 22 на 23 октября 2013 года, на данный момент возросло до шести.

Марков до сих пор находится за решеткой



Напомним, что Апелляционным судом города Киева была рассмотрена апелляция бывшего народного депутата Игоря Маркова относительно его незаконного содержания под стражей, однако в итоге она была отклонена.

Со слов Александра Казарновского, адвоката Игоря Маркова, конституционное обжалование решения суда в дальнейшем является просто невозможным, однако члены партии сдаваться не намерены и будут делать все возможное, чтобы отстоять свою позицию.

Напоминаем, что адвокаты Игоря Маркова уже делали попытки обжаловать решение Печерского суда города Киева. Этим решением бывшему нардепу Игорю Маркову была выбрана мера пресечения, которая заключалась в содержании его под стражей до 20 декабря текущего года.

Отметим также, что вчера, 3 ноября представитель партии “Родина” сделал заявление о том, что в квартирах у родственников бывшего народного депутата проходят обыски. Осуществляют их сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, которые специально для этого прибыли в Одессу из Киева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: