Регистрация    Войти
Авторизация
» » В столице Украины вследствие прорыва трубы под асфальт провалилось три автомобиля

В столице Украины вследствие прорыва трубы под асфальт провалилось три автомобиля

Категория: Украина
В столице Украины вследствие прорыва трубы под асфальт провалилось три автомобиляВ Киеве на Лесном массиве, что находится в районе Волгоградской площади на перекресте улиц Шолом-Алейхема и Милютенко, был зафиксирован серьезный прорыв одной из магистральных водопроводных труб, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Подробно о прорыве магистральной водопроводной трубы



На Лесном массиве в районе Волгоградской площади случился серьезный прорыв магистральной водопроводной трубы.

Затоплен был не только Лесной проспект, но и близлежащие к нему улицы. Опираясь на слова очевидцев, вода прибывала очень быстро, и подтопление шло от находящейся в районе аварии автостоянки. Невзирая на это, большинству автовладельцам, автомобили, которых находились неподалеку от прорыва, удалось успеть эвакуировать своих железных "коней". Тем не менее, те автомобили, которые остались, рискуют затонуть. Сами же жители данного района по объему воды сравнивают этот разлив с Киевским морем. Они уверяют, что объездная клумба в центре перекрестка, где все и произошло, похожа на остров, который вот-вот скроется под водой. Жителей данного района беспокоит одно, что теперь им, вероятно, долгое время придется обходиться без питьевой воды.

Кроме этого, стоит отметить, что очевидцы утверждают, что коммунальники очень долго приезжали на место происшествия. В соответствии с сообщениями местных жителей, на протяжении двух часов “тревожных” звонков ни одна из экстренных служб так и не отреагировала.

Сотрудниками "Киевводоканала" было сообщено, что произошел разрыв трубы холодного водоснабжения, диаметр которой составляет 500 мм. На текущий момент магистральный водопровод перекрыли, а на месте произошедшей аварии работает техника. После проведения необходимых земляных работ рабочие начнут ремонт непосредственно самой трубопроводной "нитки".

Количество подобных аварий ежегодно возрастает



Как отмечают сотрудники водоканала, количество подобных аварий с каждым годом увеличивается. Одной из самых основных причин этому является ветхость сетей, а также недостаток средств на их обслуживание и замену. Срок эксплуатации столичного водопровода уже давно окончился.

Аварии такого рода являются нередкими в предзимний период. Это можно объяснить тем, что в осенне-зимний период происходят подвижки грунта. Весной опасность подобных аварий также велика. Остается лишь надеется, что столичные коммунальщики уже подготовились к аварийному сезону.

Как бы там ни было, жителями соседних домов очень повезло, что прорвало водопровод с холодной водой, иначе могли бы быть человеческие жертвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: