Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутат-регионал предложил отменить курс на Евросоюз - СМИ

Депутат-регионал предложил отменить курс на Евросоюз - СМИ

Категория: Украина, Финансы
Депутат-регионал предложил отменить курс на Евросоюз - СМИСтало известно, что Вадим Колесниченко – народный депутат от Партии регионов зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект об отмене положения Законов Украины “Об основах национальной безопасности Украины” и “Об основах внутренней и внешней политики”, целью которых является получение членства Украины в Европейском союзе, пишет “Русскоязычная Украина”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Народный избранник, комментируя данную инициативу, отметил, что в украинском обществе отсутствует доминирующая позиция, не говоря уже о объединяющей, относительно вектора внешнеполитического курса страны, то есть присоединение к Европейскому союзу или к Таможенному союзу.

Вадим Колесниченко считает, что закрепление в законодательстве Украины Верховной Рады, без учета общественного мнения единственного вектора внешнеполитической интеграции, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС является нарушением Конституционного принципа народного суверенитета, который изложен в статье 5: “Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ”.

По мнению политика, любая интеграция тянет за собой частичную потерю государственного суверенитета страны, потому граждане Украины должны высказаться на счет этого.

Отметим, что на официальном сайте ВРУ в настоящее время отсутствует какая-либо информация о регистрации проекта закона Колесниченко.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что согласно словам координатора рабочей группы Национального круглого стола по вопросам евроинтеграции Сергея Бондарчука, европейский парламент не в ноябре, во время саммита в Вильнюсе, а раньше – в сентябре 2013 года – будет принимать политическое решение о целесообразности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Кроме того, Бондарчук отметил, что именно поэтому после летних каникул в Верховной Раде должны будут слаженно работать как большинство, так и оппозиция. "Мы призываем и представителей власти, и оппозицию присоединиться к этой работе”, - подытожил координатор рабочей группы Национального круглого стола по вопросам евроинтеграции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: