Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины отложил введение налога на недвижимость до конца 2013 года

Президент Украины отложил введение налога на недвижимость до конца 2013 года

Категория: Украина
Президент Украины отложил введение налога на недвижимость до конца 2013 годаДействующий Президент Виктор Янукович подписал Закон № 2405 "О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса Украины". В законе идет речь об освобождении физических лиц от уплаты налога на недвижимость до конца 2013 года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".
Подписание данного документа связано с тем, что необходимо сформировать реестр плательщиков по налогам, а для этого необходимо определенное время.

До 31 декабря 2013 года будет проводиться сверка данных по объектам налогообложения и, соответственно, формироваться реестр для уплаты вышеупомянутого налога.

Принятый закон временно освобождает украинцев от уплаты налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка. На сегодняшний день в бюджет страны уже поступили денежные средства в размере 7,2 миллиона гривен. Те, кто успел оплатить налог, могут перевести сумму как авансовый платеж на 2014 год либо подать заявку в налоговую инспекцию по месту уплаты на возврат денежных средств.

В документе был также изменен порядок начисления льгот. В частности, будет считаться общая площадь квартир и домов физических лиц, во владении которых находится недвижимость. Для квартир льготная площадь составляет 120 квадратных метров, а для домов — 250 квадратных метров. Под льготой подразумевается, что собственники такой недвижимости не платят налог вообще. При этом льгота может сниматься с тех владельцев, которые будут свою недвижимость сдавать в аренду для получения доходов.

Министерство информирует, что ставки по налогам установлены на уровне 1% от минимальной заработной платы для квартир общей площадью от 120 до 240 квадратных метров, 2,7% — от минимальной зарплаты для квартир общей площадью свыше 240 квадратных метров. Для домов частного сектора ставки налогов установлены на уровне 1% от минимальной зарплаты для домов общей площадью до 500 квадратных метров, 2,7% — от минимальной зарплаты для домов, площадь которых превышает 500 квадратных метров.

Для граждан, во владении которых находятся и квартира, и дом распространяется другая ставка налога. Так, если суммарная площадь превышает 370 квадратных метров, то ставка налога устанавливается на уровне 1% от минимальной зарплаты. Если суммарная площадь превышает 740 квадратных метров, то уровень ставки составляет 2,7% от минимальной заработной платы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: